新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

党建抓得好,企业才有凝聚力,发展才有新动力。

为深入贯彻党的十九大关于全面从严治党、建设高素质干部队伍的最新精神,落实林管局、集团公司党委全面从严治党、从严管理干部的部署要求,推动党建工作与业务工作深度融合。2018年1月4日,珲春林业局召开基层党支部书记抓党建工作述职评议会议,对各单位党支部书记抓党建工作进行述职评议,进一步强化基层党支部管党治党主体责任和党支部书记第一责任人职责,推动基层党组织建设全面进步,为推动林业转型发展、跨越经营提供坚强组织保证。珲春林业局党委领导,局党建工作领导小组成员、相关部门负责人,各基层单位党支部书记和党员代表等30余人参加会议。林管局、集团公司纪委副书记、五权办副主任张德强同志、林管局、集团公司党委组织部刘英铭同志到会指导。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

会上,各基层支部书记对自己在2017年履行职责的情况、存在的问题和下一步工作打算进行了汇报。从列出“成绩清单”,实事求是梳理自己履行职责抓党建的特色做法和亮点工作,到晒出“问题清单”,联系本支部党建工作实际认真查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,再到拉出“任务清单”,有针对性地提出解决问题的具体措施和办法,每一位述职书记压力上肩、责任入心。局党委书记殷忠逐一进行了点评,为切实提升党支部的凝聚力和战斗力,深入推进新时代党的建设新的伟大工程再添信心和基石。

5.jpg

6.jpg

2017年,珲春林业局各级党组织按照林管局、集团公司党委的总体要求和部署,认真贯彻落实全州国企党建工作会议精神,通过开展“大学习、大讨论、大转变、真落实”主题活动,党建工作规范化建设得到明显加强,各基层党支部在书记的带领下开展了很多富有成效的工作,党组织的作用正在逐步显现,这些都是全党推进全面从严治党的效果在基层的具体体现。

7.jpg

一直以来,珲春林业局党委紧紧围绕“党委领航、支部领路、党员领头”思路,全速推进“全党创业、全民致富”步伐,制定了《关于深入开展“全党创业”活动安排方案》、《珲春林业有限公司班子包保服务场站转型联系制度》、《基层单位包保服务职工转型创业项目联系制度》及《党员干部包保服务困难职工联系制度》,按照职责分工,公司领导班子14名成员深入基层,依托各自分管的处室和林场,采取“面对面、背靠背”的方式,进一步明确工作重点,凝聚共识,借力聚力。

8.jpg

推进“走基层、转作风、抓落实、促发展”主题活动和“转变思想观念、转变发展方式,党组织服务创业、党员带动创业”活动,为基层和职工群众解难事、办实事170余件,收到了良好实效。通过“党支部+合作社组织+党员创业示范户”模式为职工群众创业“加力”。逐步形成了“支部引领、党员带头、群众参与”的“支部创业带富”新模式。截止2017年底,珲春林业局基层21个党支部实施了“支部创带工程”,65名党员干部带领128名困难职工建立全民创业致富项目。

9.jpg

结合开展“六带头、六争当”活动,开展融入式服务型党组织建设。精心开展兴场富民达标竞赛,各单位按照“一场一策、因地制宜”的原则提倡一场一品、一区域一特色,由局领导牵头带领机关部门深入到包保单位,帮助林场研究分析转型项目,组织召开公司领导班子、各单位、各部门负责人参加的项目论证专题会,对各林场的项目认真把关,分析论证。截止2017年底有40%的林场已有了成型的项目,职工参与面均在70%以上,其余60%的单位也正积极推进具有自身特色的项目。

10.jpg

新党章对党委和基层支部都明确了新的定位和职能。2018年,珲春林业局党委将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续营造干事创业的浓厚氛围、锻炼一支素质过硬的干部队伍、打造一个坚强稳固的组织基础、建设一个风清气正的发展环境、形成一股团结奋进的强大合力,自觉把思想和行动统一到中央和上级党委的决策部署上来,落实主体责任,扎实构建“书记抓、抓书记”工作格局,为珲林生态振兴、稳步发展提供坚强有力的组织保证。(穆艳芬/文 田鹏鲲/图)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌