新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

1月4日,在珲春林业局“新时代传习所”里热热闹闹,一场别开生面的党的十九大精神学习宣讲会在这里精彩开讲,珲春林业局各基层党支部书记等齐聚一堂,一边拿着“学习宣传册”,一边聚神聆听党委殷忠书记的宣讲,并不时相互交流,共享学习心得。而这样的“学习小手册”正是珲春林业局党委向各总支、支部发放的十九大学习“口袋书”,小小的口袋书学习阅读起来方便,受到了大家的欢迎,也是珲春林业局丰富十九大精神学习宣传的又一次探索。

1.jpg

为了让林区干部职工真正将十九大精神入脑走心,在十九大召开后的一个半月里,珲春林业局党委先后召开了两次《学习宣传贯彻党的十九大精神专题理论中心组会议》,下发了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《深入学习宣传贯彻党的十九大精神“大学习、大宣讲、大落实”活动方案》通知,印发了《传达学习党的十九大精神材料汇编》、《珲林十九大精神宣讲材料(一)(二)》、《党委理论中心组扩大会议材料汇编》等学习资料。组织全体党员开展了学习党的十九大精神知识答卷及知识竞赛活动,对全局党员干部做了十九大精神宣讲。各总支、支部积极通过“三会一课”、主题党日、专题党课、专题辅导等形式广泛宣传十九大精神,珲林大地处处涌动着学习贯彻十九大的热潮。

2.jpg

随着十九大精神学习宣传落实的不断深入,考虑到十九大报告内涵丰富,但篇幅太长,一般林区党员干部、职工群众在较短时间内掌握起来较为困难,珲林安排宣传部门将十九大报告认真翻阅了数十遍,对重点内容进行归纳总结。印制了内容简明、重点突出、数字鲜明、容易掌握、携带方便、让人感兴趣的“宣传手册”。“手册”从十九大会议主题,十九大基本战略,会议的重要意义,"十个方面"历史性成就等方面全面介绍了十九大会议的内容,汇集了中国梦的基本内涵等重点条目。

4.jpg

党员干部们纷纷表示:“《宣传手册》作为学习十九大的口袋书,载体灵活,新颖别致,方便学习,易于传播,将更好地引导广大党员干部精神入脑、理论入心、身体践行”。

5.jpg

6.jpg

接下来,珲林两级党组织将依托“新时代传习所”的宣讲载体,为宣传落实十九大精神搭建更好的平台和坚实的阵地,利用"口袋书"进行多种形式的学习实践,把十九大精神融入"两学一做"学习教育,组织形式多样主题党日活动,从领导干部到普通群众,从会议现场到生产一线,从党课学习到工作实践,切实将党的十九大精神传达到每一位党员、每一户家庭、每一名群众,真正做到学习全覆盖,家喻户晓,深入人心、凝聚共识,推动党的十九大精神在珲春林区更好的落地生根、开花结果。穆艳芬文/田鹏鲲图

微信全视角
一石一木皆风景 幽幽蔷薇一脉...
2018-07-02
八林开展“强党性、铸党魂、知...
2018-07-02
敦林“庆七一,守初心”引导党...
2018-07-02
汪林献礼党的生日
2018-07-02
热点推荐
省委常委、延边州委书记姜治莹...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌