新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

环保督察整改以来,省林业厅始终把做好整改工作作为重大政治任务,坚决按照中央要求和省委、省政府工作部署,围绕目标任务,坚持问题导向,强化责任落实,扎实稳步推进林业环保督察整改工作。年初以来,由厅领导带队组成7个督查组,先后分两个时段,利用近1个月时间,深入各地、各单位集中开展督导检查,推动全省林业环保督察整改工作。目前,中央环保督察反馈的全省林业重点难点问题整改取得阶段性进展。毁林种参问题已完成整改并还林4927公顷,占需要整改面积的60.45%;群众举报破坏森林资源的问题已经完成整改案件421个,面积3554公顷,占需要整改任务的63.2%;群众举报破坏湿地资源的问题已经完成整改案件3个,面积124公顷,占需要整改任务的25%和7.6%;自然保护区管理问题已经完成国家级保护区问题整改点位870个,占需要整改任务的47.4%;  2013—2016年林地非正常变化图斑问题已经完成整改7471块、面积8846公顷,占整改任务的48.7%和57.5%;2016—2017年林地疑似变化图斑问题已基本完成疑似点位和面积排查核实工作;林地清收还林已完成还林59万亩,占计划任务的98.2%。

  从总体进度上看,我厅环保督察整改工作虽然取得一定进展,但还有一些问题亟待解决,林业整改任务依然艰巨。下一步,省林业厅将重点抓好以下几项工作:一是坚持问题导向,持续推动反馈问题整改。重新梳理任务清单,对未完成的整改任务追根溯源,进一步着实责任主体和整改措施,逐项推进,积极协调地方政府和相关部门,形成整改合力,确保整改问题越来越少,成效越来越显著。二是强化督导检查,层层传导压力。继续深化厅领导双线分片包保工作,加强周调度月总结工作,5月底对立整立改阶段整改任务进行全面总结,坚决做到立整立改任务清仓见底,短期整改任务整体提前。三是组织开展专项行动,持续保持高压态势。深入开展绿盾2018自然保护区监督检查专项行动,把保护区违法违规问题整治向省级自然保护区延伸。组织开展保护湿地联合执法行动,加快推进湿地修复进度。开展2018打击涉林违法犯罪暨春季环保整治行动,对一批案件性质恶劣、侦破难度大的案件进行挂牌督办。四是研究制定长效机制,不断完善生态保护管理体系。严格按照中央和省委、省政府环保督察整改要求,坚持问题导向、着眼规范管理,在森林资源管理和保护、湿地资源管理、自然保护区管理等各个方面健全完善长效机制,推动林业生态保护工作进入规范化、科学化轨道。

微信全视角
延边林管局局长王连弟到珲春林...
2018-11-09
延边林管局召开迎接中央环保督...
2018-11-09
和龙林业局开展“消防安全宣传...
2018-11-09
海兰江壹号”杯摄影大赛颁奖典...
2018-11-08
嘿,小心点,你破坏保护区,卫...
2018-11-08
什么是“黑”?什么是“恶”?...
2018-11-08
热点推荐
延边林管局、长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌