企业文化

——记延边州劳动模范孙成忠

孙成忠,1965年出生,中共党员,毕业于吉林省委党校,现任八家子林业有限公司党委书记。多年来,在工作中,他坚持把握林业生产新规律、新特点,牢固树立生态建设和产业发展并重的森林经营管理理念,求真务实,勤奋敬业,较好地发挥了组织协调、改革创新、科技引领和技术攻关等方面的作用。尤其是在2013年担任八家子林业有限公司党委书记以来,为了推动林业生态建设,他不断学习,努力掌握新知识、新技术,积极探索新时代林业发展新方法,既保护森林资源,又促进林业生态产业良性循环、兴林富民的有效途径,形成了发展林业循环经济产业的系统思维,并积极付诸于实践。

八家子林业有限公司党委书记孙成忠.jpg

八家子林业有限公司党委书记孙成忠

孙成忠查看桑黄培植情况.jpg

孙成忠查看桑黄培植情况

孙成忠到仲乡林场调研.jpg

孙成忠到仲乡林场调研

2014年,面对重点国有林区即将全面停止天然林商业性采伐的严峻形势,孙成忠积极思考,认真研究“路往哪走,钱从哪出,人往哪去”。在初步确定以发展食药用菌、林下经济产业作为企业转型、职工转岗的主要途径后,本着科学严谨的态度,带领考察组远赴黑龙江、山东,近到天桥岭、大兴沟参观、学习、考察,基于产业前景、劳力充足、资源丰富、生态优良、政策扶持等五大优势,经过多方论证,最终决定发展食药用菌产业,以小菌物引领绿色转型发展之路。通过开座谈会、讲优势、讲产品、讲技术、讲管理、讲市场、讲企业模式、讲发展前景,增强了干部职工推进林业转型、创业致富的信心和勇气,集资组建了延边兴林生物科技有限公司。本着高起点、高标准、高品质的原则对公司进行了科学规划,采用混合经济所有制的产权模式、标准化的厂房、先进的生产设备、精准的目标、精干的团队,为产业发展夯实了基础。

孙成忠在“大众创新 万众创业”培训班开班仪式上作重要讲话.jpg

孙成忠在“大众创新 万众创业”培训班开班仪式上作重要讲话

孙成忠在泉水洞林场查看林相图.jpg

孙成忠在泉水洞林场查看林相图

孙成忠在仲乡林场调研中草药.jpg

孙成忠在仲乡林场调研中草药

在工作实践的锻炼过程中,他的专业能力和学识水平等综合素质得到了不断的加强和提高。始终坚持科学发展观,积极同大专院校、科研机构建立合作,坚持科技兴企。同时加大了资金争取和项目建设力度,先后组织实施了《五万吨林业剩余物循环利用示范项目》《食药用菌产业园区建设项目》《利用农林废弃物年产3000万袋食用菌及其附属产品项目》《食用和药用刺五加分类培育技术推广项目》《滑子蘑品种筛选及标准化栽培技术的研究项目》《猪苓林下栽培技术推广示范项目》《吉林省和龙市2016年农业综合开发林下中药材基地示范项目》,累计争取资金950万元。承担的《元蘑代料卧式高产棚栽技术推广》获2015年度吉林省农业技术推广奖二等奖,《天麻无公害仿野生林间栽培技术研究及示范基地建设》已完成项目成果验收鉴定(吉科验(鉴)字【2016】第0804号)。所承担的工作得到了上级部门一致认可,其本人也被吉林省林学会评为全省先进林学会工作者,被州总工会评为优秀工会之友。

孙成忠在州政协会议上发言.jpg

孙成忠在州政协会议上发言

孙成忠走访慰问困难党员.jpg

孙成忠走访慰问困难党员

面对荣誉,喜悦自然不用说,但他更多的表现是淡然依旧。当问起他成功的经验时,他说的最多的还是一句老话:“爱岗敬业不仅仅是口号,更要踏踏实实的将它落实到行动,只有我们每个人做到了,公司才能兴旺发展。让我们拿出、恒心、信心、决心和毅力向着更高的目标迈进。”(程刚/文)


微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号