新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

致全国林业和草原教育培训工作者的慰问信

全国绿化委员会副主任、国家林业和草原局党组书记、局长 张建龙

  全国林业和草原教育培训工作者:

  你们好!

  金秋九月,硕果累累。在第34个教师节到来之际,我谨代表全国绿化委员会、国家林业和草原局,向你们致以节日祝贺和诚挚问候!向关心、支持林业和草原教育培训事业的各界朋友表示衷心感谢和崇高敬意! 

  长期以来,广大林业和草原教育培训工作者始终坚持社会主义办学方向,紧紧围绕国家重大战略部署和林业草原事业发展需要,以提高行业队伍素质、培养合格人才为己任,忠于职守,乐于奉献,躬耕不辍,育人不已,展现了人民教师的崇高品格和时代风范,涌现出了一大批先进人物,赢得了行业和社会的信任与尊重。在你们的努力下,我国林业和草原高等教育、职业教育和行业培训工作持续健康发展,教育规模稳定增长,教育教学改革深入推进,学科、专业、课程、教材建设成果不断涌现,国际化、信息化程度不断提升,教育保障和宏观指导不断加强,服务林业和草原改革、发展和生产实践的效益得到彰显,林业和草原教育培训的综合实力、竞争能力和人才培养质量明显提高,为促进我国林业和草原现代化提供了强大的智力支持和人才保证,为林业和草原事业进步和生态文明建设作出了突出贡献。

  当前,全面深化改革已是中国的时代特色,全面建成小康社会成为社会的最强音,林业和草原事业也正处在转型升级、爬坡过坎,培育新动能、实现新发展的关键时期。按照深化党和国家机构改革方案,组建国家林业和草原局,这是贯彻落实习近平生态文明思想的战略举措,是统筹山水林田湖草系统治理的制度保障。全国林业和草原系统正按照习近平总书记的指示精神,全面贯彻落实党中央关于林业和草原工作的决策部署,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,围绕生态文明和美丽中国建设目标,推进林业和草原现代化建设不断取得新进步。林业和草原教育培训工作要积极适应、主动服务林业和草原事业发展的新形势、新任务和新要求,紧紧围绕举办优质林业和草原教育的目标,坚持育人为本,以改革创新为动力,以提高质量为核心,加快实施科教兴林和人才强林战略,积极推进林业和草原教育相关院校“双一流”建设,不断完善林业和草原教育治理和宏观指导体系,促进林业和草原教育事业在新的历史起点上取得新的发展! 

  兴教育才,国之根本;学贵得师,其业必善。履行林业和草原历史使命的伟大实践,赋予了林业和草原教育战线更加光荣而神圣的职责,也为广大教育培训工作者提供了难得的机遇和广阔的舞台。希望你们高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行党的教育方针,大力弘扬“塞罕坝精神”,主动为林业和草原改革发展建言献策,牢记使命,不断学习,心系大局,服务社会,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的典范,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,做一名党和人民满意的好教师,为推动林业和草原现代化建设、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  衷心祝愿你们身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

  2018年9月10日

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌