新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

9月15日,国家林业和草原局森林旅游管理处处长陈鑫峰一行在长白山森工集团副总裁田长杰、长白山国家森林公园管理局常务副局长冯立东等领导的陪同下,以吉林长白山北坡国家森林公园为调研点,对白林森林旅游发展情况及进行了考察。

DSC_6407.jpg

DSC_6259.jpg

调研组由国家林业和草原局森林旅游管理处、政策法规司、经济研究中心、东北林业大学等领导专家组成,旨在对森林旅游在重点国有林区转型发展中的作用与潜力、森林旅游设施占用林地现状及存在问题、森林旅游设施占用林地的政策瓶颈进行调研,并对相关问题征求了意见。

DSC_6294.jpg

DSC_6310.jpg

考察组到白河局森林旅游的一些景区进行了现场调研,长白山国家森林公园管理局常务副局长冯立东就白林森林旅游情况进行了汇报。

田长杰副总裁介绍了全州林业森林旅游发展中面临的森林旅游设施的林地使用、森林旅游合作模式等存在的问题,恳请考察组领导专家结合林区实际,为延边林业森林旅游发展做指导、开良方。

DSC_6312.jpg

DSC_6323.jpg

国家林业和草原局森林旅游管理处处长陈鑫峰表示,经过白林森林旅游现地考察,结合全国森林旅游现状可以看出,林地属性变更使用是森林旅游发展中非常关键的一环,我们要在全力支持中央环保督查的同时,在坚持保护生态红线的前提下,结合林区发展的现实,在法律法规的深入探讨中,在森林生态进一步研究中,寻求政策性科学性突破,为全国林业森林旅游寻找到一条切实可行之路。

DSC_6351.jpg


DSC_6257.jpg

陈鑫峰指出,森林旅游是林业人实现经济迅速增长的最佳途径,困难与挑战在所难免,要保持定力,多谋思路,有目的地进行多方位考察,吸收先进理念,学习成功经验,把森林旅游业做大做强,为实现林区和谐、生态繁荣做出不懈努力。(宗玉柱)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌