新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

镜头一:9月27日早上七点半,三辆运兵车、四辆吉普车、三辆轿车共计100多名干部职工从珲春林业局院内出发,前往河山林场辖区,对河山沟内中央环保督察期间信访举报“7545”、“7459”案件涉及点位进行集中拆除。

1.jpg

2..jpg

镜头二:9月28日中午,阳光耀眼,秋风瑟瑟,参加拆除的工作人员三五人围成一圈,蹲在地上以最快的速度吃完手中的盒饭,稍作休息后马上又投入到拆除工作中。

3..jpg

4..jpg

镜头三:9月29日晚上8点,珲春林业局五楼会议室灯火通明,每天晚上的生态环境整治推进调度会准时召开,生态环境整治工作领导小组成员互相通报情况,总结当天整改成效,详细安排部署第二天工作。

5..jpg

6..jpg

自干部作风大整顿活动开展以来,珲春林业局严格按照“严、实、深、细”四个要求,不折不扣抓好落实工作,干部作风明显转变。走近珲春林业局不难发现勇于担当、主动作为、努力工作已成为干部职工的新气象。为了将生态环境整治工作与干部作风大整顿活动紧密结合,坚决破除生态环境整治过程中存在的“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”之弊,珲春林业局在全局范围内组织开展了“持续深化干部作风大整顿暨生态环境问题专项整治行动”,以干部作风的大转变推动生态环境整治工作的顺利推进。

7..jpg

8..jpg

9..jpg

持续深化干部作风大整顿暨生态环境问题专项整治行动,是珲春林业局结合实际情况落实干部作风大整顿活动的再延伸,是做好中央环保督察及“绿盾2017”“绿盾2018”生态环境问题的整治工作坚实保障。专项行动中珲春林业局坚持突出问题导向,将生态环境整治工作落实到思想上和行动上,对照“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”五个方面内容,督促每名领导干部查找在生态环境整治过程中存在的突出问题,深刻剖析原因,找准症结,为整改提高奠定基础。一是认真查找在生态环境整治过程中思想不重视的问题。重点查在生态环境整治工作中贯彻落实中央和省州委、管局(集团)党委、公司党委决策部署,是否存在标新立异、变异走样,自行其是,有令不行、有禁不止,搞选择性落实;是否存在精神状态萎靡,工作热情减退,进取意识淡化,看摊守业、按部就班,推着干、看着干;是否存在暮气很沉、惰气很重,不求有功、但求无过;是否存在虚与委蛇,拈轻怕重,等靠思想严重;是否存在拈轻怕重,推诿扯皮,敷衍塞责,只想当官不想干事,只想揽权不想担责等问题。二是认真查找在生态环境整治过程中行动不及时的问题。重点查在生态环境整治工作中面对困难和矛盾,是否存在新官不理旧账,该办的事不办,能解决的问题不解决,只求不出事、宁愿不做事;是否存在平时不作为,有事不担当,复杂工作能躲就躲、能避就避,碰到突出矛盾,不评估、不研究、不表态;是否存在当“太平官”,不敢抓、不敢管,失管失责失察;是否存在监管责任体系环环脱扣、层层失守,监管抓得不够严、措施不够硬;是否存在讲方便执法多、讲方便群众少,处罚制裁多、提供服务少,硬性管理多、柔性疏导少;是否存在面对急难险重任务,特别是群体性、突发性事件,不想不愿不及时处置,致使小事拖大、大事拖成大祸等问题。三是认真查找在生态环境整治过程中落实不彻底的问题。重点查在生态环境整治工作中落实中央的大政方针和省委的决策部署,是否存在以会议落实会议、以文件落实文件、以批示落实批示,好高骛远、脱离实际下指标任务;是否存在形式主义、官僚主义积习难改,表态多行动少、调门高落实差,没有实际行动和措施;是否存在很少深入实际研究问题,干工作就是开会、提要求、搞声势;是否存在不忠诚、不老实,虚报浮夸,搞“虚假政绩”“造势政绩”,蒙蔽群众、欺骗上级;是否存在部署多落实少、虚功多实功少,不讲求质量甚至热衷做表面文章,搞劳民伤财的“形象工程”;是否存在落实上级部署拖拖拉拉、磨磨叽叽等问题。 

10..jpg

11..jpg

为了保证专项行动取得实效,珲春林业局严格落实中央《中国共产党问责条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,结合巡察、环保督察、监督举报,对在生态环境整治工作中不作为、乱作为、慢作为的,依据情节轻重,给予调离岗位、免职、降职等组织处理。共追责问责18人,其中县级3人,科级15人。

12..jpg

13..jpg

截止10月6日,珲春林业局已全部整改完成中央环保督察组交办的信访点位;“绿盾2017”“绿盾2018”的58个问题点位,已整改完成55个,正在进行的长期整改点位3个,累计拆除违建点位总面积9623平方米、回填水池75782平方米;“举一反三”累计排查新疑似问题点位119个,已整改完成68个,拆除房屋面积10445平方米,回填水池14800平方;取缔2处可能存在污染饮用水源地的种植养殖项目,拆除房舍2615平方米。目前,珲春林业局全体干部职工正以守土有责、守土尽责的责任感和使命感,以不畏难、不犹豫、不退缩的担当精神,以坚如磐石、攻坚克难的决心全力打好生态环境整治攻坚战,为建设绿美珲林贡献力量。

14.jpg

16.jpg

(杨浦翠/文 侯巍/图 )

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌