新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

进入森林防火期以来,天桥岭林业局立即行动,树立长期作战思想,超前谋划,周密部署,落实防火责任,管好野外火源,思想不麻痹,作风不松懈,措施早落实,工作早到位。确保无重大森林火灾的目标。

加强组织领导,强化责任体系建设

进一步落实森林防火第一责任人负责制和领导包保责任制。狠抓包保责任的落实,以“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责,谁巡护、谁负责”的原则层层落实包保责任制,狠抓值班制度的落实,狠抓责任追究的落实。进一步落实联防责任,加强与毗邻林场、村屯的联防工作,及时召开联防会议,签订联防协议。由湿地公园、木材检查总站、林科所、天保大队管护站承担所管区域、路段、驻在沟系的防火责任,使每一个山头、每一片林子都有人负责。对不按要求完成森防工作任务的,森防指将进行严厉处罚。

_DSC1197.jpg

mmexport1538274402034.jpg

深入开展宣传,不断增强森防意识

进一步加大宣传力度,使广大群众积极自觉参与到森林防火工作中来。有序布设、维护好宣传设施,加强重点时段和重点人群的宣传,利用微信平台、网站、广播等多种渠道,通过宣传案例,形成警示,宣传典型,形成引领,宣传法规,形成威慑,切实达到宣传到位,凝聚森防思想共识目标。

mmexport1538274368558.jpg

加强火源管理,全面落实防范措施

开展火灾隐患排查活动,全面对采集、种植、养殖、林缘耕地等区域进行详细排查,登记造册,签订责任书,落实责任人跟班监管,对野外生产用火点、入山人员严格把控,有效加强火险隐患整治,确保排查到位。

mmexport1538274404267.jpg

加强队伍建设,全面提高应急能力

进一步完善预案,全面做好扑火准备工作。严格落实森林消防队员集结、训练和待命工作,林场车辆、扑火机具、通讯工具定时检测,定期保养,并对损坏的防火道路进行实地踏查,进行建议维修,保证发生火灾时人员、车辆能够通行。

mmexport1538274488272.jpg

加强人员管理,严格执行森防制度

严格执行领导带班和值班制度。各林场值班人员要佩戴森防标志24小时值守,电台、手机、值班电话保持全天候畅通。森林高火险期,采取场长、书记双领导值班制度,同时,强化护林员、瞭望员、检查员、天保管护员、电台员等防火一线人员的工作纪律,确保在岗在位、尽职尽责。(曹越)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-10-16
延边州召开秋季森林防火视频会...
2018-10-12
延边林区打响秋季森林防火攻坚...
2018-10-12
【60年 · 正青春】和龙林...
2018-10-12
热点推荐
延边林管局 长白山森工集团党...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌