新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为确保今年秋季森林防火工作的顺利进行,防止森林火灾的发生,减少森林资源的损失,按照白河林业局党委书记、局长高祥同志对森林防火工作的指示精神,林业局切实抓好当前森林防火工作,多措并举,力争防火工作再创佳绩。

image001.jpg

进入防火期后,正逢两节来临,林区自驾游、入山秋收人员逐渐增多,加大了火源管控难度。为加强两节期间森林防火宣传教育工作,白林防火办联合管委会防火办、公安局、宝马林场共同组织开展了以“十一假期安全行,森林防火牢记心”为主题的森林防火大型宣传活动,营造了良好的防火舆论氛围。

image007_副本.jpg

为全面提高防火队员对森林火灾的综合扑救能力,实现安全扑火,防火办对森林防火专业、半专业扑火队员进行了安全和专业技能培训。训练内容主要包括队列队形、扑火机具操作,战术配合,以及避险、安全自救等知识。通过培训,切实提升了扑火队的专业技能和安全防范技能。同时,局森防指成立9个督导组,分别到包保单位开展了森林火灾隐患排查活动,对扑火队机具、车辆等扑救准备情况进行了督导检查。为保证国庆期间森林防火工作的万无一失,防火办对各单位森林防火工作落实情况进行了夜查和抽查,着重检查了专业扑火队的夜间住宿、待命情况。

image011.jpg

image009.jpg

两节期间,森林防火副总指挥陈广多次到林场和边境线地区督导检查防火工作,现场听取了防火工作开展情况的汇报。到东方红林场水泥桥管护站看望了工作人员,并送去慰问品,详细询问了工作和生活情况。

image013.jpg

副总指挥陈广到中朝边境线森林防火隔离带检查时,根据林场实际情况,有针对性地提出了具体要求,边境线地区的森林防火工作是我局防火工作重中之重,充分发挥巡护组作用,扑火队加强备战、瞭望员加强瞭望,在高火险时段,扑火队要前移到边境线地段,随时应对突发情况,采取必要措施,保证边境巡护员、扑火队员的人身安全。(吴琼)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌