新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

你们这里一直没有电吗?”

“嗯,是啊!25年了”

在回答我们问题时,天桥岭林业局木材检查总站工会主席马新华若有所思地叹了一口气。

二十五年前,马新华被分配到张家店站,由于地域偏僻,电线无法架设过来,他们从此过上了无电的生活。平日里,阳光明媚的时候,他们可以利用太阳能电板蓄电,在夜里勉强供应照明一小时,连手机电池也充不满电。遇到连续的阴天,就不行了,连灯也点不亮,遇到登记车辆工作多的时候,只能靠蜡烛照明,成了多任领导的心病。

微信图片_20181012102818.jpg

张家店站距离天桥岭林业局局址53公里,主要负责木材运输管理、野生动物保护、森林防火等职责。今年年初的职代会上,天桥岭林业局提出了“提高职工群众幸福指数为中心的目标。恰好森林公安局增设张家店监控卡口,电的问题提到了日程,局、站两级领导高度重视,积极与森林公安局协调,借用公安局监控专用电源,接上了电,并对其监控设备进行了稳压,警民共建,实现了双赢。

10月12日,通电的第三天,记者来到这里,检查站的职工李济民指着灯泡高兴的说:“在这里工作了20多年了,今天终于通电了,再也不担心烧炕存在的安全隐患了,做饭再也不用烟熏火燎了,手机也可以保持畅通了,在站内也可以看到电视,了解外边的世界了,感谢局、站两级领导关注民生、改善民生、提高了咱们的幸福指数。”(延长才)

微信全视角
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
延边林业纪念改革开放40周年...
2018-12-06
八林举办第一届雪岭“赏雪节”...
2018-12-06
黄林用镜头展现历史 用信念凝...
2018-12-06
大兴沟林业有限公司木材竞价通...
2018-12-06
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌