新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

自进入防火期以来,大荒沟林场针对今年防火的严峻形势和本辖区的火源、人员活动特点及气候环境等情况,找准薄弱环节,有针对性地采取有效防范措施切实加强森林防火工作。

IMG_7314.jpg

加强管护力度,抓好重点区域管理。林场加强对主要公路沿线、进山入口的检查力度和防火塔瞭望力度,对与周边村屯相连主要地段加强管护。尤其是在“十一”期间要求护林员延长巡护时间,抽调人员充实到防火一线,增加巡护力量。

QQ图片20181009144150.jpg

突出宣传重点,拓展宣传广度。组织人员深入村屯开展面对面的宣传,确保森林防火不留死角。通过广播、标语、条幅等大张旗鼓地为防火工作造舆论、造声势,营造出浓厚的森林防火氛围,做到家喻户晓、人人得知。

加强火源管理,排除火灾隐患。强化林区野外火源管理。严禁携带火种进入林区,禁止一切野外用火;对痴、呆、傻等特殊群体要落实监护责任,对进山摄影采风人员严格检查。

QQ图片20181009144157.jpg

落实责任制度,加强扑火队伍建设。大荒沟林场严格落实防火带班值班制度,确保通讯线路24小时保持畅通。同时,加强林场半专业扑火队的扑火技能和紧急避险知识的训练和演习,维修保养好扑火机具,确保遇有突发事件能够及时出动,实现快速高效处置。(供稿:刘洋 栾祥)

微信全视角
天蓝的让人流泪,白色大森林仙...
2018-11-30
走进雪世界
2018-11-30
当仙峰邂逅雪岭
2018-11-30
山水放歌
2018-11-29
汪林开展清山清套行动 确保野...
2018-11-29
黄林量力而谋 尽力而为 做好...
2018-11-29
热点推荐
明确任务、压实责任,全力推进...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:延边林管局.长白山森工集团 Copyright 2014-2018 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号    网页设计:汇象品牌