企业文化

——大兴沟林业有限公司社区服务中心主任 孟祥普

孟祥普同志现任大兴沟林业有限公司社区服务中心主任,今年53岁,2008年4月调任社区服务中心工作以来,始终在一线为群众解难事、办好事,用自己的无私奉献赢得了群众的赞誉。社区服务中心连续多年被公司评为先进单位,本人也多次被授予公司优秀共产党员、先后荣获全州林业优秀共产党员、延边州五一劳动奖章荣誉称号。

640.webp.jpg

孟祥普同志以服务小区、服务群众为工作着力点,实行干部包居委制度,居民韩卫红想发展家庭经济,苦于场地狭小,孟祥普同志了解情况后,为他协调了适宜的庭院,使韩卫红十分感动。针对弱势群体,孟祥普同志一直坚持“五必访”制度,每年都能帮助困难居民办上百件实事、好事。带领社区工作人员入户调查,建立居民信息台账34本,为服务居民提供第一手资料。2017年抗击“7.19”洪涝灾害中,他组织并与社区工作人员一夜未眠,坚守在疏散撤离、病残运送、安置服务工作中,为实现洪涝灾害无一人被困、无一人伤亡做出了贡献,洪水退去后,又投入到灾情统计、帮扶救助等灾后恢复工作中。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

在实际工作中,凡是涉及民情、民意、民心、民愿、民声的问题,孟祥普都认真详细的记入民情工作日记中,将反映的各种情况和问题进行归纳分类,梳理居民群众在民生方面的所需所求,做到具体问题具体解决。为了提高服务效率,最大程度地满足居民的需求,他建议成立的“社区服务110”,为实现“一站式”、“零距离”便民服务提供了有力的补充,深得社区居民的称赞。 

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

为充分发挥好综合服务大厅功能,孟祥普同志牢固树立“小窗口,大服务”工作理念,不断加强服务大厅管理工作,严抓服务管理,提高服务层次,扩大服务功能,为林区职工和居民群众办理社保、医保等各项事务提供了快捷、方便的服务条件。2013年7月至2018年6月,林区综合服务服务大厅运行5年共接待职工群众91,373人次(民生服务区76,959人次,行政管理审批服务区14,414人次),办结率100%。

文图:刘跃彩编辑:周长龙

大兴沟林业有限公司党委工作部

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号