企业文化

她是一名国有企业的青年干部,更是一名光荣的青年志愿者。她立足岗位,服务社会,奉献爱心、身体力行地服务林区职工群众,为促进志愿者活动的深入发展积极探索,她就是吉林省第四届优秀志愿者,天桥岭林业有限公司的团委副书记——姜一鸣。

一、树立形象,强化自身素质和人格修养

姜一鸣一直把思想道德培养和业务能力学习作为强化自身素质提升、树立良好形象的前提和基础,通过自身素质和人格修养的提升,更好地开展志愿服务。她一直坚持以一个共产党员的标准严格要求自己,不断提高思想理论水平,自觉抵制各种不正之风,团结同事,兢兢业业,努力肯干,全力提高志愿服务水平。

二、立足本职,积极参加志愿服务活动

“赠人玫瑰,手留余香”,她在工作和生活中,始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与无偿献血、义务献工、爱心求助、环境保护、捐款捐物等志愿服务中。

2005年3月5日,刚调入天桥岭林业局机关的她参加了局团委组织的义务清理广场白色垃圾活动,经过自己和同事们的努力,广场的环境焕然一新。2008年5月12日,汶川发生8.0级大地震,灾难发生后,在她积极响应企业号召,为灾区捐款捐物,在此基础上,她还征得领导同意,亲自在广场、社区为灾区募捐 ,并策划组织了赈灾义演活动。2011年以来,她连续多年参与林业局组织的义务献血活动,当想到自己的血液在别人的身体里流淌,为他人延续生命,她就感到无比的自豪。

三、开拓创新,努力探索全员志愿服务思路

在自己参与志愿服务的过程中,她意识到,要想为更多人做好服务、让志愿服务深入广泛的开展,单靠个人的力量是不行的,必须营造全员志愿服务的良好氛围。为此,她坚持“依托企业,服务一线”的工作宗旨,坚持思想与行动的一致性,积极探索“六走进”和“邻里守望”活动与志愿服务的结合点。

她根据服务对象的实际需求,采取行之有效的办法,策划组织并亲自参与了大小10余次志愿者“六进”服务,她先后组织职工医院16名青年医护人员走入孤寡老人家中,开展身体检查和疾病预防活动;组织全公司青年志愿者清理河堤垃圾,这些活动在全公司引起了强烈反响,

在献出爱心的同时,得到的是帮忙他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐和感动,姜一鸣和她的同事们在志愿服务的过程中,充分发扬青年志愿的光荣传统,热心于公益事业,尽最大的力量为企业发展、为林区群众奉献一份力量。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号