企业文化

商贵杰,男,30周岁,汉族,中共党员,2012年7月在和龙林业局参加工作,现和龙林业局党委工作部新闻中心宣传干事。他为人正直、待人诚恳,工作认真、乐于助人。自2014年加入和龙林业局志愿者协会以来,坚持用雷锋精神鼓励自己,工作中始终兢兢业业、精益求精,刻苦学习、钻研专业知识,认真履行志愿者职责和义务,积极参加了志愿者服务队开展的社区清洁、防火安全宣传、为孤寡老人清扫房屋等一系列富有奉献精神的活动。提高了个人素养,体现了自身价值,发扬了志愿精神。在日常工作和生活中他真诚待人,为同事排忧解难,受到了局领导和团队多人的一致好评。

商贵杰 和龙林业局 志愿服务礼仪之星 13089339909.jpg

关心孤寡老人,长期参加“爱老、敬老”爱心活动。以孤寡老人为主要服务对象,以健康促进、人道援助、社会关爱为主要服务内容,积极参加协会组织的形式多样的志愿服务活动,长期致力于关心、帮助敬老院的孤寡老人。连续四年,到敬老院、养老大院开展“学雷锋·关爱老人”和“健康义诊”活动,为老人们送去爱、欢乐和健康的同时,让孤寡老人能够得到社会的关系和照顾。

关爱留守、贫困学生,积极参与“爱心助学”活动。以品学兼优的留守、贫困学生为帮扶目标,坚持扶智与扶志相结合,积极参与“爱心助学”献爱心活动,连续三年同协会其它成员到西山小学、文化小学等学校,开展“爱心助学”活动,累计捐赠超过7000元的图书和文具,让留守、贫困学生不再感到孤单,让他们感受志愿者给他们带来的关爱。

关注辖区环境,积极参加“绿美和林”义务献工活动。为进一步净化亮化和林社区环境,彻底清除“垃圾”“小广告”,给辖区广大居民创造一个整洁优美、文明有序的居住环境,连续四年参与协会组织的卫生义务清理活动和河道清理活动,冒霜雪、顶烈日,以实际行动感召周围的人民群众,加入到爱护环境、保护环境的队伍中,为建设“美丽和林”,助力“美丽和龙”建设贡献了一份力量。

助力扶贫事业,参与扶贫村环境治理、爱心义诊志愿服务活动。为激发林业青年积极参与精准扶贫的热情,5月31日,和林志愿者协会联合八林志愿者服务队,来到和龙市头道镇明星村开展环境治理、爱心义诊志愿服务活动。作为活动中的一员,商贵杰同志和其它志愿者同志们以饱满的热情,帮助村们打扫卫生、清理杂草,并为50余位老人进行了体检,赢得了明星村村民的欢迎。

发挥宣传作用,传递志愿服务正能量。充分发挥本职作用,积极做好各项志愿活动的影像保存、报道撰写,将各项志愿活动的开展情况及时反馈到报纸、网站、微信、微博等各类宣传媒体。三年来,累计发稿82篇,制作专题片6部,发挥了正向引领作用,传递了志愿服务正能量,引导越来越多的人见贤思齐,纷纷加入到志愿服务团队中,营造了良好的社会氛围。

德不孤,必有邻。商贵杰同志总是热心参加公益活动,始终将奉献爱心、服务社会、帮助他人、完善自我,作为自己的志愿服务理念永远铭刻在心中,无私奉献,任劳任怨,用实在的行动、朴素的情怀感染和带动着周围的同志,感动着所有的志愿队员,在他这种持之以恒的奉献精神感召和带动下,和龙林业局志愿者协会不断发展壮大,现已有50多人经常参加学雷锋志愿者活动,形成了学先进、赶先进、当先进的良好氛围,也为未来开展学雷锋志愿者活动的顺利开展奠定了更加坚实的基础。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号