新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

为进一步抓好全局党风廉政建设,不断提高党员领导干部廉洁自律意识,3月14日下午,珲春林业有限公司召开党风廉政警示教育专题会议,公司班子成员、机关各部室负责人、党群部门全体及基层各单位党支部书记近70人参加会议,纪委书记崔凯主持会议并讲话。

1-珲春林业有限公司召开党风廉政警示教育专题会议.jpg

珲春林业有限公司召开党风廉政警示教育专题会议

会议首先由公司纪委副书记吴兴国传达了省纪委《关于警惕掩藏在名贵特产背后的腐败和作风问题的通报》,通报中列举了领导干部利用名贵特产走后门,利用特殊资源拉关系、肆意收受名贵特产,让“名贵特产类特殊资源”与权力联姻等违反中央八项规定精神的典型案例,并从查处案件情况、违纪违法案件发生的原因、启示等方面深入浅出地阐述了反腐倡廉工作的紧迫性和重要性。

2-纪委副书记吴兴国传达了省纪委文件.jpg

珲春林业有限公司召开党风廉政警示教育专题会议

公司纪委副书记郑翠和传达了州纪委《关于开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题集中整治的通知》,对整治时间、内容、方式及工作要求进行了详细说明。

会上,公司纪委书记崔凯结合工作实际和十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的形势,提出三点意见和与会人员共勉:

一是正确认识当前面临的新形势。从当前全面从严治党的新形势到刚刚结束的全州林业纪检工作会议提出的新要求,客观分析林业系统自身面临的形势,我们要深刻剖析当前不正之风和违规违纪问题发生的根源,认识到反腐败工作的形势依然严峻、任务依然艰巨。

3-纪委副书记郑翠和传达了州纪委文件.jpg

纪委副书记郑翠和传达了州纪委文件

二是充分理解监督将成为新常态。党的十八大以来,随着各项重大决定和重要举措出台实施,经济建设、政治建设、领导作风等渐进到一个新常态。如何适应这一新常态,在新常态下有所作为,是对每个党员干部政治素质和思想进步的重要考验。党员干部只有加强学习,更新思想观念,紧跟形势发展,把监督与新常态融为一体,才能不为新常态中出现的新事物、新做法而感到困惑。这就需要党员干部们要调整好心态,调整好思路,调整好定位,自觉将自己纳入到组织监督中。

4-公司纪委书记崔凯主持会议并讲话.jpg

公司纪委书记崔凯主持会议并讲话

三是常怀敬畏之心,塑造高尚坚定的品格。一要敬畏党纪国法。时刻牢记党纪国法是不能触碰的“高压线”和不可逾越的“红线”。做到在生活圈子中守住规矩、抗拒诱惑,在交往圈子中分清良莠、慎重交友,真正实现“大道”不偏离、“小节”不丧失。二要敬畏权力。对待权力,应做到如临深渊、如履薄冰,做到心有所畏、行有所止。树立正确的权力观,做到权大不忘责任重,位尊不移公仆心,真正对得起所处的职位,对得起组织和群众的信任。三要敬畏群众。领导干部敬畏群众,以感恩之情勤勉工作、回报人民,是党性要求、为政准则,更是做人的根底。

5.jpg

纪委书记崔凯在总结讲话中强调,公司党员干部要准确把握当前面临的新形势,深刻领会这次党风廉政建设警示会议精神,希望大家高标准、严要求,立足本职,率先垂范,管好自己,管好家人,自觉把权力关进制度的笼子里,在各类诱惑面前不动歪心邪意,不钻法纪的空子,静下心来一心一意为群众做好事、办实事。通讯员 穆艳芬/文  侯巍/图


微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程