新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升天林公司基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,天桥岭林业有限公司党委研究制定《天桥岭林业有限公司党委关于召开2018年度党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(天林党工字[2019]2号)文件,并要求各党总支(支部)在3月15日之前必须召开完成。

党委书记李庆福参加组织生活会.jpg

党委书记李庆福参加组织生活会

此次组织生活会和民主评议党员的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面彻底肃清孙政才和苏荣、王珉流毒影响,着力增强党内政治生活标准化规范化水平,对照政治表现、发挥作用和纪律作风等方面情况,查问题、明方向、尽职责,提升党支部组织力,强化政治功能,把党支部打造成坚强前哨和坚固堡垒,为推动新时代天林公司高质量发展提供坚强组织保障。

机关五支部召开组织生活会.jpg

机关五支部召开组织生活会

为了保证高质量开好此次组织生活会,公司党委工作部组织党员领导干部重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习掌握党章和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关党内法规。各支部组织召开了学习研讨会,围绕组织生活会的主题和基本要求进行了专题研讨。为开好本次组织生活会,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风及其它等4个方面,广泛征求职工群众的意见,通过谈透问题和征求意见,达到了沟通思想、增进了解、取得共识的目的;公司领导班子成员及各党总支(支部)党员对照学习思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆问题,结合收集到的意见建议,认真剖析原因教训,深刻进行党性分析,明确努力方向,提出整改措施,认真撰写了各党总支(支部)班子和党员的对照检查材料。公司领导和党委组织员分别赶赴各党总支(支部)督导组织生活会并进行点评。

向阳林场党支部召开组织生活会.jpg

向阳林场党支部召开组织生活会

各党总支(支部)按照程序通报2017年度组织生活会整改措施落实情况、干部作风大整顿整改措施落实情况和本次组织生活会征求意见情况,由支部书记代表领导班子作对照检查。随后,每名党员逐一开展对照检查,每位同志发言结束后,其他同志诚恳地对其提出批评意见。大家敞开心扉,讲问题开门见山,提意见实事求是,达到了“团结-批评-团结”的目的。

新华林场召开组织生活会.jpg

新华林场召开组织生活会

张家店林场召开组织生活会.jpg

张家店林场召开组织生活会

会议最后,开展民主评议党员情况,各支部党员按照评议流程认真划票,会后党支部书记梳理汇总,逐名通报党员评议情况。(刘畅)


微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程