新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争工作的宣传力度、广度、深度,防范黑恶势力渗入校园,近日,和林扫黑办来到和龙西山小学,为孩子们进行“扫黑除恶”法治宣讲。

活动中,工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传标语的方式,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争工作的重要意义以及相关法律法规。扫黑办米红军主任结合小学生的年龄结构和兴趣特点,讲解了黑恶势力的概念,如何抵制黑恶势力,预防并远离校园欺凌。通过讲解社会热议的典型案例,引导学生要遵纪守法,谨慎交友,增强辨别是非的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,切实增强小学生自我保护能力和法律意识,鼓励师生踊跃检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪行为。(文:李晓洁)

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号