新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

警企联动 共创平安和林

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步加强林业企业与森林公安、林区法检机关在彻底根除黑恶势力工作中的协调配合,实现资源共享、优势互补,形成工作合力,4月1日,和龙林业局与公检法机关扫黑除恶专项斗争协调联动会议在机关二楼小会议室召开。总经理康军、专员姜琦玮、监事会主席齐玉林等局领导,扫黑领导小组成员、林区公检法机关代表、相关部门负责人和基层单位的主要领导参加了会议。

会议由党委副书记刘骏祺主持。刘骏祺传达了吉林省林草局金喜双局长在全省林草系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议上的讲话;森林公安局、林区人民检察院、林区基层法院负责人分别介绍了近期扫黑除恶工作开展情况;康军与林区公检法机关代表签订了扫黑除恶联动机制意见,与基层单位代表签订了扫黑除恶工作责任书。

康军在总结讲话中对当前和今后一段时期扫黑除恶专项斗争工作,提出了三点意见。一是提高认识,通力合作,准确把握协调联动机制的重要意义。一直以来,和龙林业局始终同森林公安局、林区人民检察院和林区基层法院保持着良好的合作关系,公检法机关在保护森林资源、维护林区社会治安和政治环境稳定发挥了不可替代的重要作用。这次企业与森林公安、林区法检机关建立协调联动机制,是适应和龙林区扫黑除恶专项斗争的需要,实行协调联动机制,实现了资源共享、信息互通、沟通协作,切实加强企业与公检法机关在扫黑除恶专项斗争中对各类问题的分析研判、预防化解和应急处突,有效提升对整体攻坚战役的掌控能力。二是切实提升政治站位,强化工作举措,把扫黑除恶专项斗争引向深入。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义新时期的战略高度做出的重大决策。中央已经把这次扫黑除恶专项斗争提升到了巩固党的执政基础,维护政治安全的高度。为此,做好今年的扫黑除恶专项斗争工作,要紧紧围绕中央、省、州和集团公司党委的会议精神,进一步提高政治站位,强化工作措施,有针对性的解决问题,坚决彻底打赢扫黑除恶这场攻坚战。三是坚持问题导向,结合工作实际,确保扫黑除恶工作的顺利开展。自开展扫黑除恶专项斗争以来,我们多次召开会议传达贯彻上级会议精神,开展了形式多样的宣传活动,使我局扫黑除恶专项斗争工作稳步推进。今年,全局上下要严格按照省州线索摸排攻坚战的要求,把涉黑涉恶线索摸排作为扫黑除恶专项斗争的核心工作,动态化、全方位、无死角摸排涉黑涉恶线索,努力做到不漏掉任何一条信息,不放过任何一条线索,力争在线索排查上有所突破。文/图 栾金城

微信全视角
走进大森林之夏
2019-07-22
亚光湖湿地公园筑梦延边大学红...
2019-07-22
大兴沟林业开展纪念建党98周...
2019-07-22
安图林业公司开展“不忘初心 ...
2019-07-22
神奇牡丹峰
2019-07-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程