新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

天桥岭林业:对森防和扫黑除恶专项斗争工作进行再部署再落实

4月3日,党委书记李庆福带领督查办主任延长才、防火办主任李建利、政法委副书记王林松深入到上河林场和内河林场进行调研,对今春的森林防火工作和扫黑除恶专项斗争工作进行再部署再落实。

天桥岭林业:对森防和扫黑除恶专项斗争工作进行再部署再落实

党委书记李庆福到达林场后,首先听取了两个林场场长对森林防火工作的汇报和党支部书记对扫黑除恶情况汇报。

天桥岭林业:对森防和扫黑除恶专项斗争工作进行再部署再落实

就如何做好森林防火工作,李庆福强调:上河和内河两个林场辖区内村屯较多,去冬今春经历了前所未有的无雪干旱天气,防火形势非常严峻,面对严峻的形势,一是要提高认识,强化责任落实,把责任落实到人头地块,全面开展联防工作,形成森林防火的强大合力。二是要加强宣传措施,严格火源管理,结合自身特点创新工作方法,开展形式多样、有效管用的宣传活动,让每一名身居林区的职工群众牢牢树立起森林防火意识,切实做到群防群治、齐抓共管。三是加强队伍建设,切实提高扑救应急能力。各单位要全面做好扑救森林火灾的应急能力,抓好扑救队伍日常训练和扑救器材的养护管理,做到来之既战、战之既胜。四是履职尽责,强化纪律。森林防火期间,各基层单位要严格实行领导带班、24小时值班和请假报备制度,一线护林、防火人员要加大对入山人员和车辆进行严格检查。

就如何深入推进扫黑除恶工作,党委书记李庆福强调:扫黑除恶专项斗争是中央提出的三个三年专项行动之一,一要加强组织领导。各单位要认真按照公司扫黑除恶领导小组和扫黑办的工作部署和要求,认真组织开展扫黑除恶工作。自扫黑除恶专项斗争开展以来,天桥岭林业有限公司严格按照省、州、集团公司部署要求,于3月14日召开扫黑除恶专项斗争专题会议进行部署落实,下发了方案,成立了领导小组。各单位党支部书记作为扫黑除恶第一责任人,要按照部署,切实发挥扫黑除恶联络人作用,自觉接受督导检查,认真听取意见,对本单位扫黑除恶专项斗争的线索认真摸查,采取强有力的措施堵塞隐患和漏洞。二要加大宣传力度,做到应知应会。各单位要充分利用广播、板报、微信、条幅等宣传渠道,大力宣传扫黑除恶的目的意义,树立正确舆论导向,努力形成人人要抓、人人敢抓、人人能抓的良好氛围。三要强化档案管理。对标任务分解表和内业档案建设要求,查缺补漏,完善影响记录、工作写实记录,做到工作有部署、有过程、有总结,记录、佐证资料详实。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号