新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

4月9日,大石头林业有限公司召开扫黑除恶专项斗争专题调研会,公司扫黑除恶专项斗争领导小组成员、六个专项工作小组成员及基层单位党政领导参加了此次会议。

大石头林业有限公司召开扫黑除恶专项斗争专题调研会.jpg

大石头林业有限公司召开扫黑除恶专项斗争专题调研会

大石头林业有限公司召开扫黑除恶专项斗争专题调研会1.jpg

大石头林业有限公司召开扫黑除恶专项斗争专题调研会

公司城建卫生管理处、大石头林场、森林管护检查总站、森林管护大队四个基层单位依次汇报了近期开展扫黑除恶专项斗争工作情况,全面剖析存在问题并提出下一步工作打算,为开展扫黑除恶专项斗争起到了积极的推动作用。

党委书记、董事长庄发明作重要讲话.jpg

党委书记、董事长庄发明作重要讲话

公司党委副书记高益勤主持会议.jpg

公司党委副书记高益勤主持会议

会议指出:扫黑除恶专项斗争是党中央国务院作出的重大决策部署,是一项重大政治任务,必须不折不扣地落实到位,要充分认清当前扫黑除恶专项斗争形势,加大工作力度,全面摸排线索,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。

基层单位主要负责人汇报近期扫黑除恶专项斗争开展情况

会议强调:要提高政治站位,进一步增强开展扫黑险恶专项斗争的责任感、紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央决策部署,紧紧围绕三年为期的工作目标;要肩负政治责任,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强组织保障,各单位各部门要聚焦“深挖根治”阶段性目标,坚持打防并举、标本兼治,持续保持强大攻势;要广泛发动群众,打一场扫黑除恶的人民战争 ,善于将群众优势转化为扫黑险恶专项斗争的工作优势,学习运用《扫黑险恶应知应会手册》积极发动群众,从群众呼声中挖掘线索、从群众举报中发现线索,认真查处群众反映的每一个涉黑涉恶问题;要加大宣传力度,宣传更多样化、更深入,做到家喻户晓,人人皆知,营造人人喊打、人人敢打的浓厚氛围。

基层单位主要负责人汇报近期扫黑除恶专项斗争开展情况

同时,会议补充强调了要加大力度整治林业行业乱象问题,着重解决通过一纸合同非法占用林地,包括未批先占、少批多占、批东占西等违法行为;对管理不严,造成森林资源毁坏,以及开垦耕地、湿地,破坏生态环境,依法进行查处;对封山禁牧后,仍在林区放牧,林场清查不利,内外勾结,充当保护伞的,要一查到底,绝不姑息。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号