新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

4月11日,和龙林业有限公司总经理康军先后来到红旗河林场、路电管理处和管护大队等基层单位,专题调研扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会。

7825.jpg

7877.jpg

康军每到一处,逐一查看了各单位相关内业资料,听取了主要负责人关于扫黑除恶专项斗争工作开展落实情况的汇报,了解各单位关于扫黑除恶宣传氛围营造、职工群众知晓率、案件线索摸排等情况,与职工代表进行了面对面交流,并就当前及下一步工作进行了安排部署。

36.jpg

37.jpg

调研指出,一要充分认识此次开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二要加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,全面提升职工群众对扫黑除恶专项斗争的认识,真正做到家喻户晓、人人皆知、人人参与。三要深入开展线索摸排,尤其是对红松果林承包、林蛙养殖沟系承包、营林生产等方面是否存在垄断、强包等涉黑涉恶现象进行深挖彻查。四要构建长效机制,党员干部要携手职工群众,共同建立完善打击震慑黑恶势力犯罪的长效机制,彻底铲除黑恶势力生存的土壤,实现和龙林区的长治久安。

38.jpg

调研过程中,康军对各单位森林防火和安全生产工作提出了具体要求。他强调,各单位要高度重视森林防火工作,切实加强领导,加大巡查检查力度。要加强值班值守,严格落实责任,特别是对重点区域、重点时间段进行合理安排,做到统筹兼顾,不能有丝毫懈怠。要牢固树立“以人为本”的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,强化底线思维、切实提高站位,强化责任意识、层层传导压力,强化问题导向、狠抓隐患排查,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实安全防范措施,扎实做好安全生产工作。

政法委副书记米红军陪同调研。 

文/图 商贵杰

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号