新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、纪委书记崔凯到敬信林场督导检查

为确保全局各单位开展扫黑除恶工作从严从实、不折不扣落实好,连日来,珲春林业局扫黑除恶专项斗争领导小组成员分别到基层各单位进行督导检查。

01.jpg

4月11日,珲春林业局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、纪委书记崔凯带领局扫黑除恶办公室主任马清山、副主任蔡正范到敬信林场督导检查扫黑除恶专项斗争推进情况;当日还与扶贫包保村屯敬信镇二道泡村的党支部书记于兰芝就扶贫攻坚等工作进行了交流。

02.jpg

在敬信林场,崔凯书记察看了林场扫黑除恶宣传海报、展板等,听取了林场党支部书记姜彦飞关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,详细了解林场在组织领导、宣传发动、线索摸排等方面取得的成效、存在的问题以及下一步打算,认真查阅了会议记录本、线索摸排走访、工作机制等相关基础材料。

03.jpg

05.jpg

崔凯书记对敬信林场在辖区村屯定期开展走访摸排线索的做法给予了充分的肯定。同时,对基础材料中存在的个别会议记录不完善和线索摸排不全面等问题提出了意见及整改要求:他强调,开展扫黑除恶专项斗争工作,是推动落实中央、省、州、集团公司党委扫黑除恶专项斗争的重要举措。扫黑除恶专项斗争开展以来,我局坚持将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,高位推动、聚焦问题、深入摸排、依法打击,形成扫黑除恶专项斗争良好态势。我们一定要充分认识扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,各单位一定要完善好基础资料整理,做到齐全规范、内容详实,建立健全工作机制,按照工作要求,完善各类制度方案,确保领导责任落实到位,强化线索摸排、综合整治工作,保障林区职工群众安居乐业。同时,在宣传方面要继续强化,宣传方式要不断创新,着力推进珲春林区扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

06.jpg

随后,崔凯书记一行又到二道泡村村委会进行了走访,与二道泡村于兰芝书记就联合开展“扫黑除恶”宣传和帮扶项目“绿美家园致富林”管理等内容进行了深入的探讨。崔凯书记强调,当前已进入脱贫攻坚最后冲刺阶段,扫黑除恶专项斗争正在从全面推开转向纵深推进,两项工作要统筹推进。林场和二道泡村要集中力量联合开展宣传发动工作,营造家喻户晓、人人皆知、人人喊打的氛围。要坚持问题导向,主动对标对表,搞好线索摸排,确保扫黑除恶专项斗争为扶贫攻坚凝聚正能量。同时,这次走访还确定了在二道泡村委会设置“珲春林业局扫黑除恶宣传牌”、在“绿美家园致富林”四周安装铁蒺藜等事宜,进一步健全了企村联合宣传扫黑除恶工作的大宣传格局,也进一步推动了“绿美家园致富林”更加规范化管理。穆艳芬/文 侯巍/图

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号