新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

为进一步加强春季森林管护和资源管理工作,深入推进森林管护和资源管理行业扫黑除恶专项斗争,同时压缩会议次数,提高会议效率。4月15日下午,大石头林业有限公司在森林管护大队指挥中心组织召开了森林管护及资源管理调度例会暨森林管护和资源管理行业扫黑除恶专项斗争推进会议,全面总结一季度森林管护、资源管理工作开展情况,扫黑除恶工作进展情况,研究部署下一步各项工作。

总经理管清波做总结讲话.jpg

总经理管清波做总结讲话

副总经理戴世宗作重要讲话.jpg

副总经理戴世宗作重要讲话

公司总经理管清波、副总经理戴世宗出席了此次例会,资源林政处、天保中心、防火办、湿地办、病防站、森林管护检查总站、森林管护大队负责人、各林场场长、监督站长、主管林政的副场长40余人参加了此次会议。

基层单位汇报 (2).jpg

基层单位汇报

基层单位汇报.jpg

基层单位汇报

会上,各基层林场汇报了今年一季度森林管护及资源管理工作的开展情况及下一步工作打算。

森林管护大队队长庄旭通报了一季度森林管护工作调度指挥情况。

天保中心主任张岩松讲话.jpg

天保中心主任张岩松讲话

天保中心主任张岩松传达了《吉林省林业和草原局扫黑除恶专项斗争工作方案》,总结了一季度森林管护工作及扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题及下一步工作安排。

林政资源处副处长杨先智讲话.jpg

林政资源处副处长杨先智讲话

资源林政处副处长杨先智安排部署资源管理工作及资源管理行业扫黑除恶专项斗争推进工作。

病防站站长白云鹏安排部署了森林病虫监测工作。

森林管护行业扫黑除恶专项斗争推进会.jpg

森林管护行业扫黑除恶专项斗争推进会

公司副总经理戴世宗对森林管护、资源管理及行业扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求,他强调,森林管护及资源管理工作要总结经验,重视起来,常抓不懈,管理是永恒的主题,认真做好我们的份内工作。要不断强化责任意识,明确区域地块的责任,管护人员、管护工资要用在刀刃上。做好森林消防队伍培训、演练,强化扑火队员的综合素质和能力。要结合“2019绿卫”行动和扫黑除恶专项斗争工作,全力做好封山禁牧工作。加强管护人员业务培训,建立联动机制,密切配合,及时消除安全隐患。

调度例会现场.jpg

调度例会现场

资源林政行业扫黑除恶专项斗争推进会.jpg

资源林政行业扫黑除恶专项斗争推进会

公司总经理管清波作了总结讲话,要求各职能部门要进一步强化森林管护工作。继续推行和完善“天保中心管面,资源林政、防火、森防管线,林场、管护大队、检查总站管点”的森林管护管理机制,形成强有力的部门配合、上下联动工作格局。进一步严格资源管理工作。完善占地监管长效责任制,规范林业行政案件上报、登记管理工作,依法依规推进封山禁牧工作。进一步推进扫黑除恶工作。提高认识和政治站位,严格落实林业涉黑涉恶案件线索排查,要以春耕时段为重点,严厉打击毁林、毁草、毁湿开垦以及擅自焚烧秸秆等违法行为。

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号