新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 扫黑除恶

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分发动职工群众参与和支持扫黑除恶斗争,推进珲春林区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。4月17日,珲春林业局联合珲春林区法院、珲春林区人民检察院、珲春森林公安局在珲春市森林山广场举办了声势浩大的珲春林区扫黑除恶专项斗争宣传日活动。

1-珲春林业局联合珲春林区“公、检、法”单位开展珲春林区扫黑除恶专项斗争宣传日活动.jpg

珲春林业局联合珲春林区“公、检、法”单位开展珲春林区扫黑除恶专项斗争宣传日活动

珲春林区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、珲春林业局局长王越和党委书记殷忠,珲春森林公安局局长刘文军、珲春林区人民检察院检察长季炜、珲春林区基层人民法院副院长李志军及珲春林业局班子成员出席了宣传日活动。

2-珲春林区扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加.jpg

珲春林区扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加

3-珲春林业局领导班子参加活动.jpg

珲春林业局领导班子参加活动

上午10时,珲春林区“扫黑除恶”宣传活动正式开始。活动现场由珲春林业局扫黑办和20个基层单位共同整理制作的54块“扫黑除恶”展板,形象生动地向广大职工群众展现了什么叫做“黑恶势力”和如何去打击“黑恶势力”;现场还设立了咨询台与职工群众互动,讲解法律法规,答疑解惑。

4-活动现场设立了咨询台.jpg

活动现场设立了咨询台

5-与职工群众互动,答疑解惑.jpg

与职工群众互动,答疑解惑

青年志愿者们为现场群众发放了扫黑除恶宣传单、宣传册500余份,详细介绍了“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义,重点打击黑恶势力犯罪的表现形式及黑恶势力对林区社会的严重危害性。

6-发放扫黑除恶宣传单、宣传册500余份.jpg

发放扫黑除恶宣传单、宣传册500余份

7-宣传资料详细介绍了“扫黑除恶”专项斗争的相关内容.jpg

宣传资料详细介绍了“扫黑除恶”专项斗争的相关内容

8-现场群众认真翻阅图册.jpg

现场群众认真翻阅图册

9-活动吸引很多职工群众驻足咨询.jpg

活动吸引很多职工群众驻足咨询

参加活动的干部职工群众,认真观看宣传展板,并在珲春林业局局长王越的带领下,依次在印有“全员动员、坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战”大字横幅上庄严地签下自己的名字,表达全员动员、全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的决心。

10-珲春林业局局长王越带头签字表决心.jpg

珲春林业局局长王越带头签字表决心

11-珲春林业局党委书记殷忠签字承诺.jpg

珲春林业局党委书记殷忠签字承诺

12-珲春林业局纪委书记崔凯签字.jpg

珲春林业局纪委书记崔凯签字

13-珲春林区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关领导签字.jpg

珲春林区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关领导签字

活动开始前,珲春林业局党委书记殷忠还就继续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,专门召集全局各党支部书记在森林山广场进行了现场动员。他要求,全体党支部书记要认清开展扫黑除恶专项斗争重大意义和现实作用,坚决主动扛起政治责任,统一步调。在推进过程中,每个环节都要有人负责、落实到位,强化查漏补缺,进一步健全工作机制推进专项斗争,深入宣传发动,加大打击力度,以时不我待的精神做好扫黑除恶专项斗争。随后,所有在场的党支部书记依次进行了表态发言,纷纷承诺一定全力以赴投身到推进扫黑除恶专项斗争中,坚决完成好扫黑除恶专项斗争攻坚任务。

14-珲春林业局党委书记殷忠在活动开始前做动员讲话.jpg

珲春林业局党委书记殷忠在活动开始前做动员讲话

此次宣传活动图板展示持续到下午三点。来自珲春林区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位的干部职工及过往群众500余人参加了活动。

15-现场职工群众观看展板.jpg

现场职工群众观看展板

16-图板形象生动地向广大职工群众展现了“扫黑除恶”的重要性.jpg

图板形象生动地向广大职工群众展现了“扫黑除恶”的重要性

17-当日,珲春林业局共设置54块展板.jpg

当日,珲春林业局共设置54块展板

18-展板展示活动持续到下午三点.jpg

展板展示活动持续到下午三点

据悉,自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,珲春林区扫黑除恶专项斗争工作始终高位推进、重拳出击,不断创新扫黑除恶专项斗争形式,加大宣传力度,形成浩大的舆论声势,在珲春林区掀起了扫黑除恶总攻势。截止目前,珲春林业局已先后开展了“扫黑除恶”主题党日,“干部下基层,宣传进万家”,扫黑除恶法律法规知识答卷等系列宣传活动,进一步提升了林区干部职工对扫黑除恶专项斗争的认识,全面提高了职工群众的知晓率和参与率,增强了与黑恶势力作斗争的信心和勇气。全局签订《扫黑除恶承诺书》726份,悬挂宣传横幅286条,张贴宣传画1000余张,联合公检法单位发放宣传单23000份,设置扫黑除恶专板436块,珲春林区“扫黑除恶”专项斗争工作浓度、厚度不断加大、加深。

19-珲春林业局机关党支部开展“扫黑除恶”主题党日活动.jpg

珲春林业局机关党支部开展“扫黑除恶”主题党日活动

20-珲春林区“扫黑除恶”专项斗争工作浓度、厚度不断加大、加深.jpg

珲春林区“扫黑除恶”专项斗争工作浓度、厚度不断加大、加深

穆艳芬/文 田鹏鲲/图 

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号