新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

4月25日,长白山森工集团召开2019年全域旅游工作会议,各分、子公司全域旅游工作主管副总经理、部门负责人参加了会议。会议传达了《长白山森工集团2019年度全域旅游工作实施方案》,就贯彻落实州委、州政府全域旅游“四三一”工程和集团2019年工作会议精神,推进全域旅游工作进行了全面部署。

微信图片_20190429180232.jpg

微信图片_20190429180234.jpg

会上,延边大学经济管理学院旅游管理学科刘焕庆教授就林旅融合促进绿色转型发展这一主题作了专题讲座。以“研学”为切入点,从政策环境、市场需求、综合效益等方面,结合国内外典型案例,对林业、旅游、农业、研学等产业融合进行了系统阐述。

微信图片_20190429180236.jpg

州文广旅局副局长张玉珍出席会议并作讲话。张玉珍表示,近年来林业依托旅游产业绿色转型成效显著,仙峰滑雪度假综合体被州委、州政府列为全域旅游“四三一”工程重点项目,黄泥河老白山景区携手敦化市共同申报全国全域旅游示范区,林业作为“旅游兴州”战略布局重要组成和重要纽带的关键地位逐步显现,相信2019年林业全域旅游工作必将取得新的突破。

微信图片_20190429180236.jpg

副总裁田长杰围绕“突出产业项目拉动、全域旅游带动”,在总结上年全域产业发展情况的基础上,对下一步全域旅游工作进行了全面部署。

田长杰强调,2018年虽然取得了一些成绩,但也要更清楚的认识到区域发展不平衡、思想认识不到位、政策研究不深入等自身存在的问题和不足。各单位要进一步明确目标,细化任务,推进重点项目建设,强化宣传推介和品牌创建;要善于思考,用心谋划,认清劣势发挥优势,摒弃地域和主体的限制,努力实现全域联动、产业融合,构建协调对接,互相借力,抱团发展的良好产业发展格局,为加快推进全域旅游产业发展和助推“旅游兴州”战略部署做出更大的贡献。

会议对参加2019年北京世园会等相关工作进行了安排部署,各分、子公司对2019年度工作安排进行了汇报交流。供稿:丁国栋

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程