企业文化

在母亲节来临之际,为表达对贫困母亲的关怀,5月11日,汪清爱心妈妈协会在这个特别的日子里开展了关爱母亲送温暖活动,走访慰问天桥岭林业局两位贫困母亲,送上爱心慰问金,同时借此节日给予她们来自社会各界的关怀并致以节日祝福。

DSC_6813_副本 (2).jpg

在天桥岭林业局综合服务大厅主任张伟的陪同下,爱心妈妈协会一行人来到了居住在阳光小区的一位70多岁的老妈妈任彩琴家中,热情的她见到一行人的到来十分高兴。任彩琴的丈夫家族患有风湿性舞蹈病史,丈夫、两个儿子相继因病离世,现在只剩下一名患病的女儿,由这位老母亲常年照顾着,当爱心妈妈协会一行人将1000元慰问金送到任彩琴手中时,这位饱经风霜老母亲紧紧的握住爱心妈妈协会会长的手,被岁月侵蚀的脸颊上布满激动的泪水。

与其道别后,一行人来到了另一位妈妈金凤琴家里探望,这位妈妈家中的卧室里躺着瘫痪多年的前夫,外面年幼的孙子在客厅中陪着金凤琴老人,在综合服务大厅主任张伟的介绍下,一行人得知金凤琴其实早已与丈夫离婚,但是得知前夫因病瘫痪后主动承担起了照顾前夫的责任,老人家膝下有一双子女,几年前儿子患癌症去世,留下两个年幼的孩子一直由金凤琴抚养,爱心妈妈协会一行人安慰这位妈妈要照顾好自己的身体,心态保持乐观最重要,并送上慰问金。

汪清爱心妈妈协会会长陈丽君告诉记者:“这几个家庭,到了她们家一看,了解到她们所经历的困难,心里都非常难受。也许我们提供的帮助很小,但我们相信,协会的行动对她们个人是很大的鼓励,对她们生活周边的人也会有积极的影响。我们希望把爱心妈妈协会这个平台搭建好,吸引更多的爱心人士加入我们,为贫困母亲和她们的家庭提供更多的帮助”。(刘宸行)

微信全视角
守护绿水青山——你我青春的誓...
2019-05-09
弘扬五四精神 续写青春华章
2019-05-09
党建带团建 创新促发展 争做...
2019-05-09
“青春心向党 建功新时代”主...
2019-05-09
弘扬五四精神 凝聚青年力量
2019-05-07
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程