新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

2019年6月8日,中国·敦化2019大石头亚光湖第三届马兰花文化旅游节暨吉林亚光湖杯“生态湿地·醉美马兰”摄影大赛在大石头亚光湖国家湿地公园盛大开幕。

01各界领导出席开幕式.jpg

各界领导出席开幕式

长白山森工集团副总裁田长杰、敦化市副市长王启章、敦化六鼎山文化旅游区管理委员会主任徐鹏、敦化市文化广播电视和旅游局副局长张克超、大石头镇党委书记吕强,吉林省森有农林科技发展有限公司董事长王庆辉,大石头林业有限公司党委书记、董事长庄发明、总经理管清波及党政领导班子成员出席了开幕仪式。大石头林业有限公司中层以上领导干部参加了开幕式。

02公司总经理管清波主持开幕式.jpg

公司总经理管清波主持开幕式

开幕式由公司总经理管清波主持。

03公司党委书记、董事长庄发明致开幕辞.jpg

公司党委书记、董事长庄发明致开幕辞

开幕仪式上,公司党委书记、董事长庄发明致开幕辞,他说,举办第三届马兰花文化旅游节暨吉林亚光湖杯‘生态湿地·醉美马兰’摄影大赛”,旨在全方位展示亚光湖湿地公园独特的文化魅力和生态旅游产业的蓬勃朝气,表达大石头林业有限公司欢迎交流合作、诚邀四海宾朋的热诚愿望。大石头林业有限公司将以此次旅游节和摄影大赛为契机,进一步将湿地公园融入“旅游兴州”总体布局,全面加强湿地公园管理服务和标准化建设;不断加大招商引资合作力度,努力开创生态旅游产业发展新局面。

04敦化市人民政府副市长王启章在开幕式上的致辞.jpg

敦化市人民政府副市长王启章在开幕式上的致辞

敦化市人民政府副市长王启章在开幕式上的致辞,他说,敦化市委、市政府一直高度重视大石头亚光湖国家湿地公园景区建设发展,将湿地公园纳入敦化全域旅游“米字型”发展战略,加强统筹管理、整体营销推广,并对这次“旅游节和摄影大赛”的成功举办也寄予了极大期望。

05摄影大赛评选出的优秀摄影作品进行了颁奖.jpg

摄影大赛评选出的优秀摄影作品进行了颁奖

06出席领导为获奖人员颁奖.jpg

出席领导为获奖人员颁奖

07出席领导与获奖人员并合影.jpg

出席领导与获奖人员并合影

本次摄影大赛,共征集摄影作品386幅,现场对优胜作品进行了展示,并公布比赛结果。随后,对吉林亚光湖杯“生态湿地·醉美马兰”摄影大赛评选出的优秀摄影作品进行了颁奖。

公司党委书记、董事长庄发明宣布中国·敦化2019大石头亚光湖国家湿地公园“第三届马兰花文化旅游节”开幕。

09.jpg

公司特邀延吉市玖月舞蹈团队进行了精彩演出、大石头林区走出的全国著名音乐唱作人李济纶倾情演唱,将现场气氛推向了高潮。

11延吉市玖月舞蹈团队表演《长鼓舞》.jpg

延吉市玖月舞蹈团队表演《长鼓舞》

13大石头林区走出来的著名音乐唱作人李济纶倾情演唱.jpg

大石头林区走出来的著名音乐唱作人李济纶倾情演唱

14延吉市玖月舞蹈团队表演《顶水舞》.jpg

延吉市玖月舞蹈团队表演《顶水舞》

大石头林业有限公司将以此次文化旅游节和摄影大赛为新的起点,深入践行绿水青山就是金山银山理念,认真贯彻落实长白山森工集团“打好绿色牌,念好山水经”发展战略和“补缺口、增积累”部署要求,积极探索湿地文化与生态旅游产业融合发展新路径,进一步做大做强森林生态旅游品牌,为推动企业绿色转型发展,助力敦化加快实现国家全域旅游示范区创建目标做出新的更大贡献。文:刘义  图:鞠博


微信全视角
翻阅大森林——芳香与姿态之美
2019-06-26
延边州副州长朴学洙到仙峰蔷薇...
2019-06-26
汪林举办“学党章、知准则、明...
2019-06-26
八林党委举办2019年公司领...
2019-06-26
安林开展安全宣传咨询日、安全...
2019-06-26
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程