企业文化

穿越历史烟云,历经改革洗礼,伟大的中国共产党迎来了她98岁的生日。顺应人民期待,回应时代要求,意气风发的林区共产党人紧紧围绕绿色转型发展,以改革创新精神推进党的建设,筑牢和谐之基,提供力量之源,谱写着热潮迭涌干事创业的动人篇章,党员干部创业先锋----曲治国为大石头林区绿色转型写上了浓墨重彩的一笔。

曲治国在办公室点货照片.jpg

曲治国在办公室点货照片

曲治国在车间检查.jpg

曲治国在车间检查

曲治国在车间检查1.jpg

曲治国在车间检查

带头创业,我当先

曲治国是大石头林业有限公司资源开发处副处长,他时刻牢记自己是一名党员,他不忘初心、牢记使命,勇于担当作为。他带头创业、带领创业,从2011年的夫妻小煎饼铺发展至今,产业不断发展壮大,采用"公司+合作社"经营模式, 于2018年5月开工, 2019年5月竣工,建设为期一年,投入建设总资金210万元,由大石头林业局支持创业贷款40万元,自筹资金170万元。加工厂厂区面积2400m2 、 厂房及附属设施面积1100m2,内设男女更衣室、消毒室、通道、原料库、配料车间、熟制车间、摊制车间、内包装车间、外包装车间、配电室、成品库等功能车间。配备超静音柜式风机组、变频恒温平衡发酵间、现代半自动煎饼机等现代化煎饼食品加工设施设备。加工厂设计日生产能力2500斤,年产值近六百万元,成为大石头林区干事创业先飞领飞的头雁。

公司厂房IMGP5436.jpg

公司厂房

进行食品包装IMGP5431.jpg

进行食品包装

成品发往全国各地IMGP5433.jpg

成品发往全国各地

车间消毒设施IMGP5435.jpg

车间消毒设施

带领致富,我引领

曲治国是个勇于实践和创新的党员干部。他常说:只有打破传统思维定势,立足自我优势谋发展,才能找到适合自身发展特点的新路子。通过学习实践,提高致富本领,带头创新创业,让自己先富起来,然后再影响他人,启发和帮助他人。他是这样说的,也是这样做的。他的食品加工厂现是本地最大的煎饼食品加工企业,为林区下岗富余人员近40人解决了就业问题,这不仅仅是带动林区经济,促进就业。从另一个侧面来说,也是解决了四十个家庭的温饱,促进了林区社会的和谐安定。

生产场面IMGP5444.jpg

生产场面

生产车间IMGP5446.jpg

生产车间


在林业局创业政策扶持下新建成的场区IMGP5410.jpg

在林业局创业政策扶持下新建成的场区

带头创新,我示范

他以“做放心食品,创良心企业”为企业核心价值观,以“弘扬传统饮食文化,做大众喜爱放心食品”服务宗旨,依托敦化东北特色大煎饼产业基础,致力于不断完善产业建设,创新煎饼生产工艺,努力打造创新型现代食品加工企业。他把创新、服务、实干的理念贯穿于工作学习当中,肯钻研勇担当的个性使他对国艳煎饼的创新研发,品种不断增加,目前已发展的品种有:五粮、玉米、花生、大枣、猴菇、等数十个品种,满足广大消费者需求。产品分为流通小包装、大包装、礼盒精品装等系列,已获得SC食品生产许可认证,销售商已遍布全国各大地区。

曲治国在国艳食品公司开业庆典上讲述创业历程IMGP5486.jpg

曲治国在国艳食品公司开业庆典上讲述创业历程

社会各界对国艳食品公司的成立表示支持祝贺IMGP5538.jpg

社会各界对国艳食品公司的成立表示支持祝贺

与庄发明局长在北京延庆世园会上合影.jpg

与庄发明局长在北京延庆世园会上合影

国艳现代标准化敦化煎饼食品加工项目,是大石头林业有限公司扶持的职工创业“一场一品”重点产业项目,大石头林区创业向着“经济转型、跨越发展”迈出的坚实一步 ,曲治国作为一名党员干部,以进取为荣,以奉献为荣,以担当为荣,时时刻刻体现着新时期共产党员的时代风采,他的创业创新致富路必将会越走越宽! 图文:苏红玲

微信全视角
印象长白山森工:停伐后,这片...
2020-04-30
我州野生动物保护工作持续向好
2020-04-30
印象长白山森工:压实主体责任...
2020-04-27
集团召开2020年第二次安委...
2020-04-27
汪林召开落实全面从严治党主体...
2020-04-27
热点推荐
压实主体责任 把方向 管大局...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号