新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建动态

为贯彻中央、省州委和集团党委安排部署,进一步加强党支部建设,推动全面从严治党向基层延伸,增强基层党务工作者的业务能力和水平,近日,白河林业局各级党组织以举办培训班、开展集中学习等方式,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了深入的学习宣传和贯彻落实。

DSC_7723.jpg

自2018年10月28日起施行的《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作做出了全面规范,既是我党过去加强支部建设的制度成果,也是新时代支部建设的基本遵循。白河林业局党委高度重视《条例》的学习和落实,年初就将《条例》的学习纳入到全年党员学习计划中,并发出通知要求全局各基层党组织要抓好《条例》的学习宣传,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,将《条例》与推进“党建工作质量提升年”活动结合起来,不断提高支部建设质量。同时,通过设立《条例》宣传专栏专版、微信学习、手抄《条例》、撰写学习心得体会等多种形式,使党员干部对《条例》的学习入脑入心,确保《条例》的各项规定落地落实。

DSC_8073.jpg

在局级培训班上,党委工作部副部长李振和以深入浅出的方式详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容,并结合企业实际仔细讲解了党支部的定位、职责、作用以及新时代党支部建设的要求与方法。

IMG_8214.jpg

在局党委学习贯彻《条例》的同时,机关各党支部及基层各党组织分别在本单位开展了集中学习。在学习中,全体党员把《条例》和党的十九大精神结合起来,深学细研,并结合本支部各项重点工作内容积极讨论,大家纷纷表示,一定会加强对《条例》精神的领会,深入掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,以更高的理论素质和业务能力积极投身到企业转型发展的实践当中。(李贵阳)

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号