新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

中国林业网7月4日讯  6月24日,全国绿化委员会办公室在京召开全国古树名木资源普查结果报告论证会。会议由国家林草局生态司古树名木和竹藤花卉管理处主持,国家林草局生态司巡视员刘树人、规划院副院长张剑出席会议。中国林学会、南京林业大学、中国科学院植物研究所、国家林草局华东院、北京林业大学、西北农林科技大学的古树名木保护方面专家出席论证会。会议还邀请河北、江苏、江西、湖南等省绿委办负责同志参加论证。
  报告起草单位局规划院汇报了报告的起草情况和主要内容,从普查工作情况、古树名木资源现状、各省古树名木资源现状、古树名木资源专题分析、古树名木保护管理情况、古树名木保护发展建议等方面作了介绍。
  专家组经质询和讨论,认为报告依据对各省上报的数据,进行了比较详尽的汇总分析,形式规范、内容完整、方法科学,符合《古树名木普查技术规范》和全国绿化委员会办公室要求。报告总结了古树名木保护管理经验和取得的成绩,深入分析目前保护管理中存在的突出问题,提出了对策措施,为下一步古树名木管理工作提供了重要参考。
  刘树人强调,古树名木保护越来越受到各级领导和群众的关注和重视,全国古树名木资源普查要尽快拿出逻辑清晰、内容全面、层次分明、指导性强、应用性强的高质量报告,为下一步全面推进古树名木保护管理工作提供支撑。(生态司)

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号