新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

黄泥河林业有限公司工会在培养职工“学技术、比技能”上下功夫,大力加强劳动技能竞赛活动。为进一步强化森林管护人员的业务培训,提升森林管护人员的岗位技能。7月9日,公司工会联合天保中心开展“提升管护能力 建功绿色发展”森林管护劳动技能竞赛活动。公司19支代表队的57名选手参加比赛,工会主席卢珊、副总经理温利以及林场场长、工会主席、副场长现场观摩和指导竞赛过程。工会副主席韩锐主持会议。

竞赛项目分为理论笔试、现场操作、知识竞答三项内容。

在理论笔试现场,来自基层林场及苗圃,通过组织广大职工开展全员性学习活动,选拔出的优秀职工以闭卷形式参加了理论考试。

在现场实际操作竞赛场上,各参赛队在规定的时间和林班内,寻找是否有滥砍盗伐、侵占林地、盗猎等违法现象,通过手执机操作,按照标准巡护用语,上报指挥中心完成巡护流程。天保中心王军根据比赛实际情况宣读操作规程。

在知识竞答阶段,赛场上的6支代表队聚精会神、信心满满,认真做好每一道必答题、抢答题、风险题,所有参赛队员的精彩竞答,不时引来现场观众的阵阵掌声。

经过近一个月的学习活动,一天的激烈角逐,最终竞选出了一批林业工匠、行业标兵。公司领导分别为获奖单位和个人颁发证书、奖金和奖品。

在这次技能竞赛中桦皮林场荣获团体第一名,威虎岭林场、都陵林场荣获团体第二名,大川林场、西北岔林场、团山子林场荣获团体第三名的好成绩;周丽华、郭杨、韩菲等18名选手分别荣获个人前三名的好成绩。

此次竞赛活动,黄泥河林业发挥林业职工传帮带作用,通过开展行之有效的岗位练兵、技术比武活动,进一步激发广大职工的主动性和创造性,努力打造理论扎实、技术精湛的林业职工队伍,着力培养技术型、知识型和创新型职工,为黄林绿色转型发展提供人才保障和技术支撑。尹秀文

微信全视角
走进大森林之夏
2019-07-22
亚光湖湿地公园筑梦延边大学红...
2019-07-22
大兴沟林业开展纪念建党98周...
2019-07-22
安图林业公司开展“不忘初心 ...
2019-07-22
神奇牡丹峰
2019-07-22
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程