新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

7月10日,天桥岭林业有限公司在张家店林场组织开展了专项防汛应急演练活动。

针对此次演练,天林防汛办公室制定了专项防汛应急演练实施方案,成立以公司领导为组长的应急演练指挥小组,小组下设抢险救援组、后勤保障组、安全保卫组、医疗救护组、宣传报道组,并对各应急小组进行详细分工,明确各岗位人员职责,一旦发生险情,各组成员闻警而动,各司其职,全力协助现场完成应急救援工作。

此次应急演练场包含防汛设备应用、人员转移安置、医疗救治、堵塞河堤四个项目。上午9:30分,公司副总经理尹世强针对此次演练的重大意义作了重要讲话,在公司常务副总经理张玉钢一声令下,演练正式开始,来自公司葡萄沟林场、张家店林场、新开林场、桦皮林场、内河林场的五支抢险队伍迅速向模拟汛情区域集结,利用抽水机将积水处清淤,安全保卫组有序组织受灾群众转移,医疗救护组对安置群众展开健康检查。最后,五支抢险队伍赶赴汛情河段,开展堵塞河堤工作。

此次演练,参加人员能按照应急预案的操作要领,有条不紊地做好每一个环节,同时检验抢险队伍突发事件应急处置预案的科学性、可操作性,进一步增强职工应对恶劣天气等紧急情况下应急处置能力,达到了较好的演练效果,圆满地完成了防汛应急演练活动任务。

据悉,为做好防洪防汛工作,落实各项防汛措施,天桥岭林业有限公司召开专项会议,下发相关文件,制定《防汛方案》和《应急预案》,公司领导深入林场督导检查,在辖区内重点区域、重要桥梁、重点地段、重要建筑,开展了全方位、拉网式的隐患排查,投入资金对排查出的坍塌河堤、水毁道路、堵塞河段进行修复,做好防汛准备,全力保障了职工群众生命财产安全。(刘宸行)

微信全视角
当森林与科技相遇,“最美”一...
2019-11-18
中新网 | 长白山森工:深入...
2019-11-18
新浪 | 长白山森工深入开展...
2019-11-18
新华社 | 吉林延边现高山雾...
2019-11-18
新华网 | 吉林延边仙峰森林...
2019-11-18
热点推荐
长白山森工集团党委召开领导班...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号