新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

中国林业网8月6日讯  近日,大兴安岭专员办副专员王秀国率调研组深入阿木尔、图强和西林吉林业局,就林地保护管理、自然保护地建设、野生动植物保护及疫源疫病防控监测等项工作进行调研。
  调研组在三个林业局分别召开了座谈会,听取了林地保护管理等工作的汇报。调研组还对建设项目使用林地的现地进行了现场调查,对使用林地的面积、范围、用途、期限等进行了现地核查,对保护地的建设管理情况进行了调查。
  调研组强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央关于生态文明建设的整体部署,切实提高生态保护的意识,特别是要进一步强化林地保护意识,在往年林地检查的基础上认真梳理林地保护工作中存在的问题,采取有力措施,加大对破坏森林资源行为的打击力度,加大问责力度,形成齐抓共管的积极环境,把问题整改到位。要处理好资源保护和利用的关系,进一步保护好祖国北方宝贵的森林资源,保护好大兴安岭的生态环境,维系好大兴安岭的生态安全。(大兴安岭专员办)

微信全视角
徐徐云开又见山
2019-09-06
图们江论坛2019政产学圆桌...
2019-09-06
敦林举办2019年领导干部培...
2019-09-06
夯基础 促发展 和林后备干部...
2019-09-06
聚焦新思想专题培训 珲林干部...
2019-09-06
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程