新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为增强5G时代新媒体营销能力,提升林区职工的创业创新能力和经营水平,加快推动林区转型发展,8月24日,由延边州工信局主办,长白山森工集团公司资源开发部和延边自强职业技术学校共同承办的“2019年延边州企业经营者暨创业人员素质提升培训第四期(珲春)”在珲春森林公安局会议室开班。来自珲春林区的创业者和有电商创业意愿的学员近百人参加了此期培训。珲春林业有限公司工会副主席张梅主持开班仪式。

开班前,张梅副主席在讲话中强调,希望大家把培训作为提高自身能力的加油站和新起点,沉下心来认真学习先进的营销理念,提高自身发展能力、自主创新能力和应对挑战能力,以更宽的视野和更大的气魄把学习成果转化为促进发展的强大动力,成为社会财富的创造者。

本次培训为期一天,培训课程包括5G时代营销奥秘、互联网转型、营销思维及活动营销与流量和抖音营销等多项内容。培训讲师由D's信息咨询公司物联网研究院技术总监、北京华育世达东北地区运营总监,牡丹江政协委员、牡丹江医学院副教授宁炜东担任。

培训中,宁老师用前瞻的思维和信息,讲授了即将到来的5G时代新媒体营销技术和产业应用,用通俗易懂的言语讲解了如何更好地借助短视频等新媒体平台的优势,做出大家爱看的内容、推出大家喜欢的产品、提供大家需要的服务,更有效地带动特色林农产品走出林间地头。期间,宁老师还与学员们互动进行了手机实际操作演示,这些知识不仅让学员们更好的感受到5G时代将给大家带来的工作和生活的新变化,更为创业者创业创新提供了信息支持,学到了更便捷高效的运营技巧与更专业有效的运营管理方法,在林农产品运作和营销等方面有了新的思路与方向。

近年来,越来越多的林业职工和家属加入"互联网+"创业大军,覆盖珲春林区特色林产品、药材、花卉苗木、服装服饰、化妆品、粮油等微商代理、淘宝创客已经超过300余人,他们改变了曾经传统模式下的创业瓶颈问题,在科技信息的帮助下生活水平不断提高。在5G时代下,珲春林区的电商创业者们也已蓄势待发,通过这次学习,进一步探索了如何实现传统推广模式与新媒体营销模式的有效联动、聚合传播、融合发展。穆艳芬/文  张炎/图

微信全视角
徐徐云开又见山
2019-09-06
图们江论坛2019政产学圆桌...
2019-09-06
敦林举办2019年领导干部培...
2019-09-06
夯基础 促发展 和林后备干部...
2019-09-06
聚焦新思想专题培训 珲林干部...
2019-09-06
热点推荐
长白山森工集团党委书记、董事...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程