新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为落实长白山森工集团人居环境整治工作会议精神,根据《长白山森工集团关于开展林区、场区人居环境整治清洁行动方案》要求,白河林业局制订了《林区人居环境整治行动“攻坚阶段”实施方案》,并于6月23日召开了环境整治专项工作会议,对辖区内人居环境整治行动“攻坚阶段”重点工作进行了部署。

整治行动“攻坚阶段”以危旧房屋整治、消除不安全隐患、彻底解决林区场区及与场区接壤的村屯结合部环境脏乱差问题为目标,以彻底整治庭院内外乱搭乱建多余建筑物、及时修补或拆除具有安全隐患的建筑物为主要攻坚内容,以6月23日至7月20日为攻坚阶段时间节点,制定了危房拆除修缮标准,落实了局领导及相关部门负责人对林区人居环境整治行动“攻坚阶段”的包保责任,实行了网格化管理。

白河林业局党委书记、局长高祥对林区人居环境整治“攻坚阶段”工作提出具体要求,他指出,人居环境整治工作是深入贯彻落实习近平总书记对改善农村人居环境重要指示精神的具体体现,是执行省、州人居环境整治要求的重要举措。为做好这项工作,长白山森工集团先后召开两次专项会议,希望大家要高度重视,坚定信心,紧密结合实际,在此阶段工作中取得更大的成绩。

高祥强调,人居环境整治就是要聚焦林区职工群众最关心、最现实、最急需问题,解决林区、场区环境卫生难题,既是对林场班子的一次检验,也是对林场负责人业绩能力的考核。局党委、林业局将把环境整治工作作为“创先争优”的重点考核内容,希望大家要迅速行动,落实到位,做出成果,做出表率,并通过林区、场区人居环境整治清洁行动,加快提升场容场貌,持续改善林区、场区人居环境,不断增强林区职工群众的获得感、幸福感。

白林副总经理于新东对近一阶段各单位人居环境整治工作进行了总结,同时提出了具体整改意见,要求各林场负责人在整改“攻坚阶段”中,对本林场辖区内城乡结合部、公路沿线范围内危旧房屋进行全面调查,相关部门按照标准对危旧建筑进行现地核实,对所划定危房进行拆除或修缮,对整改情况进行评测,确保整治工作取得实效。(记者 宗玉柱)

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号