新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为全力维护白河林区生态安全与社会和谐稳定,提高红松球果害虫防治成效,白河林业局于6月22日举行红松球果害虫飞机防治启动仪式,正式拉开了为期3年的红松球果害虫综合治理的帷幕。

开展飞机防治,不仅是预防和消除林业有害生物的有效方式,更是加强生态文明建设、构建富庶、美丽白河的重要举措。白河林业局紧紧围绕“高质量打好绿色牌、高水平念好山水经”的战略思想,按照省林草局对于有害生物防治的总体要求,对辖区3万余公顷的红松果林虫害开展为期3年的综合治理工作,彻底遏红松球果害虫的高发态势。

飞防工作事关白河林区的生态效益和经济效益,也关系到林区和谐稳定的大局。为科学高效、保质保量地完成好飞防工作,白林与江西啄木蜂科技有限公司、吉林天吉通用航空股份有限公司分别签订了飞防合同,共出动3架直升机同时作业。各相关单位与两家公司密切协作,在保证作业质量和进度的同时,严格执行操作规定,确保飞防作业和从业人员安全。各林场还对飞防区域内养蜂户和活动人员多次进行了疏导与管理,避免意外情况的发生。

目前,飞防工作已在红石林场、劲松林场、兴隆林场、光明林场、黄松蒲林场、两江林场防治区域全面展开。(记者 冯政)

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号