新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

1.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,按照省、州、集团公司工作部署,天桥岭林业有限公司坚持公司统揽、单位分段负责,党员先行示范,职工群众积极参与,积极构建林区、场区两级联动责任机制,深入扎实推动林区人居环境整治工作,坚决打赢清脏治乱“歼灭战”,吹响人居环境整治“集结号”,形成了“上下联动、齐抓共管、同频共振”的人居环境整治工作格局。

2.jpg

领导带队,一线推动。5月21日,集团公司召开全州林区、场区环境清洁整治行动专项会议后,天桥岭林业有限公司高度重视,及时组织召开了由各分管领导和部门负责人参加的清洁整治行动专题会议,按照集团的要求和部署,研究制定了针对州政府通报的问题点位及涉及林区、场区清洁整治行动的其他相关问题的专项整治行动方案。5月22日上午,公司党委书记、董事长杨喜强亲自带队组织查看了通报问题现场,研究解决整治方案,并对公司辖区开展全覆盖巡查,当场指出问题,明确整改途径和时限。各单位在包保领导的帮扶下,认真排查梳理问题,建立台账,明确整治目标,倒排工期、快速推进。

3.jpg

把握重点,环环相扣。5月24日起,天桥岭林业有限公司掀起了人居环境整治“大会战”。天桥岭林业有限公司重点对14个林场场区及村屯结合部进行清理集中治理对道路沿线两侧可视范围内的垃圾杂物进行了清理,对河道两侧垃圾杂物、水面垃圾漂浮物进行了清捞、对粳田灌溉渠淤堵物进行了清掏、对公厕进行了清扫、维修和改造,并安装了声控灯进了亮化、对“小片荒”及田间地头生活垃圾进行了清除并对场地进行了平整和黄沙覆盖。在此基础上,天林还进一步规划了生活垃圾倾倒点、在公路旁栽植了绿化树,保持林区人居环境的干净整洁、绿化美化。

4.jpg

上下联动,齐抓共建。人居环境清洁整治专项行动中,天林公司干部职工“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳”,林区居民自觉投入到“各扫门前雪”行动的同时,积极开展志愿服务活动,全民参与到林区、场区环境整治工作中形成了共建美丽家园的良好氛围。截止目前,天桥岭林业有限公司对大安林场、桦皮林场、八人沟林场、上河林场订制了彩钢条形围墙2797延长米;在响水林场、桦皮林场、张家店等林场栽植绿化树3000株;对14个林场现存的,被职工视为遗弃的创业房、无修复价值的职工住宅,进行了第一个阶段的拆除和建筑垃圾的清理;“八乱”现象,(即公共垃圾,房前屋后及庭院垃圾、卫生死角地带、非正规垃圾点、建筑垃圾、废弃菌袋)得到有效治理。

5.jpg

6.jpg

据了解,在下一步工作中,天桥岭林业有限公司将对各林场场区内危房进行再排查、再动员、再整改。坚持能拆则拆、能修则修的原则,在做好职工群众思想工作的前提下,对场区内危房进行彻底清除和整改,确保在规定时限内完成林区环境清洁整治工作,切实提高职工群众的幸福感指数。(姜一鸣)

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号