新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点


面对今年气候异常、危险因素会大大增加的可能,白河林业局将关口前移,积极行动,通过深入排查、认真整改、全面部防,努力排除防汛和安全生产的各种隐患,构建起了一张保护林区职工群众生命健康与财产安全的严密网络。

 长白山森工集团召开防汛视频工作会议后,白河林业局立即落实会议精神,对防汛和安全工作进行了仔细研究部署。专职监事陈家成、森林公园管理局副局长冯立东迅速召集生产经营部、安全监察部、人力资源部组成调研检查组,从6月11日起,连续十几天深入到全局各基层单位,以摸清真实底数、直面当前问题、彻底解决隐患为目的,对防汛、安全生产、工业防火等工作展开大规模的调研、检查和排查。

每到一处,调研检查组不仅详细听取汇报,认真查阅资料,而且还直奔各个重点部位和薄弱环节,在现场反复与基层工作人员查找原因,分析问题,研究解决办法。从防汛防疫到安全生产、从险滩堤坝到危房电路、从通勤值班到应急预案,调研检查组事无巨细,逐一查看核实,一旦发现问题立即指出,当场下发整改通知书。对于基层单位好的经验和做法,则由专业部门进行总结整理,在全局推广。

为提高工作效率、切实解决实际问题,调研检查组一面马不停蹄、早出晚归进行调研排查的同时,一面又在中途召开专项会议进行研究、反馈与部署,然后根据梳理出的问题与安排有针对性地进行检查查与督导。

通过实地查看、现场研究、调阅资料、实际对照等方式,此次调研检查共在防汛、交通、消防、生产生活、建筑安全5个方面排查出12项隐患和问题。同时,根据各单位的不同情况,以“一场一策”为原则制定了相应的解决措施和办法,好解决的马上进行了整改,比较复杂的立即上报到林业局研究。

此次调研、排查、整改活动有效地促进了全局防汛、安全工作的大幅度跃升,为平安渡汛和安全生产打牢了基础、确立了保障。文/徐德财

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号