新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为有效应对汛期可能发生的突发事件,提高防汛抢险的反应和应急处置能力,结合全国“安全月”宣传教育精神,6月23日,敦化林业有限公司联合敦化森林公安局消防大队,组织相关部门、基层单位开展了汛期抢险应急演练活动。

1.jpg

2.jpg

演练模拟连续暴雨天气导致实测水位持续上涨已接近成灾水位,防汛抗洪应急演练办公室发布一级预警信息,并将信息上报应急领导小组。领导小组副总指挥李军下令立即启动防洪防汛应急预案,应急抢险救援队伍根据预案迅速集结,分两个阶段展开抢险救援应急演练。

4.jpg

第一阶段为救援阶段,模拟富林一期因内涝有多名群众被困,物业公司接到应急办命令立即派出搜救队到内涝家属楼进行搜救,在森林公安局消防大队的配合下利用抢险救援车辆将被困群众转移到安全地带。整个过程井然有序,受困群众在救援人员的疏导下安全离开被困区域。

5.jpg

6.jpg

第二阶段为抢险阶段,模拟江堤大坝出现漏水情况,应急办立即电台调度森林公安局消防大队、工程设计处、市政环卫管理处组织抢险人员到达现场,对大坝进行加高加固。现场抢险人员各司其职,相互协作,将20袋沙包堆放在漏水点,并采取帆布堵漏措施,防止险情进一步恶化。

7.jpg

8.jpg

演练结束,应急领导小组副总指挥李军作总结讲话,他指出,此次汛期抢险应急演练在公司有关部门、基层各单位、敦化森林公安局消防大队的配合下圆满完成,通过演练使参与部门和单位全体人员深入了解了防洪抢险知识,增强了职工防汛抢险能力和应对突发事件的自救能力、救援能力和协调配合能力,达到了“以人为本,安全第一”的教育目的,切实提高了公司抢险救援应急队伍的实战水平,为有力保障人民群众生命财产安全奠定了坚实基础。

9.jpg

(芦婷文|郑博文图)

微信全视角
印象长白山森工:清洁行动让林...
2020-06-28
白河林业:林区人居环境整治清...
2020-06-28
敦化林业:万人大清扫行动 吹...
2020-06-28
大石头林业:林区人居环境整治...
2020-06-28
和龙林业:“主题党日+人居环...
2020-06-28
热点推荐
长白山森工集团首个大型矿泉水...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号