新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

天桥岭林业有限公司为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面推进建设林区小康社会步伐,创建林区和谐社会,实现林区经济转型跨越式发展,以打好绿色牌,念好山水经为总坐标,全力推进公司“11·22”工程建设,从资源优势出发,瞄准蜜蜂、木耳市场的广阔空间,分别在内河林场、新华林场建立了蜜蜂养殖创业园区和木耳种植创业园区。通过带动、引领掀起职工创业热潮,增加了职工的创业性收入,提升了天林职工幸福感。

1.jpg

天桥岭林业有限公司大胆创新,为了向林下经济要成果要效益,大力实施项目建设拉动经济转型战略,打造林地林下经济创业园,切实依托林地资源优势,建设、发展具有可持续性经营的林下创业项目。

经统计,木耳园区内共计木耳培植户500户,培植菌包2100万袋,示范基地分别位于新华林场、百益菌业。新华林场创业由党员、领导带动职工共同创业,该创业区年生产规模可达100万袋以上;地区单位创业区由公司提供贮木场闲置空地,与百益菌业公司生产的菌包相结合,完美的解决了职工制菌技术、原材料价格高、水灾等难题,让职工安心创业,无后顾之忧,该创业区年生产规模以达1500万袋以上。计划利用林业科技技术项目,在重点建设1处高效木耳栽培示范点,推动产业升级。

几年来,蜜蜂养殖业在公司取得了一定成效,首先是调动了公司职工养蜂创业的积极性,使公司原有蜂群数量1800余箱,发展到目前的4500余箱。目前公司蜜蜂养殖户有84户比2013年以前的48户几乎翻了一倍以上。其次拓宽了蜂产品的多样性,养殖户由原来单一生产原蜜为主,变为可以选择性的生产蜂巢蜜、老巢脾蜜,蜂产品主要经营蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂巢蜜等,提高了蜂产品的附加值。(张书鹏)

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号