新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗


2019年12月30日,中共中央发布了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的通知,指出国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的光荣传统和独特优势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对国有企业党组织工作作出全面规范,是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循。

连日来,汪清林业分公司党委按照集团公司党委统一部署和安排,通过多种形式组织党员领导干部学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,着力推动《条例》落地生根。

领导班子带头学。公司党委第一时间组织领导班子成员通过理论中心组学习会的形式,进行集中专题学习,逐字逐句学原文、悟原理,做到先学一步,学深一层。公司党委书记、局长胡立平要求:公司领导要带头学习,领导班子成员要带头开展专题研讨、参加支部学习、过双重组织生活。要把《条例》的学习同《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神结合起来,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,把指导党建联系点等作为学习教育重点任务,为基层党组织和党员树好标杆。

搭建平台灵活学。公司党委结合“线上+线下”学习模式,充分利用“互联网+”平台,打造“指尖课堂”。利用新时代E支部、党建微信群、QQ群等新媒体,将《条例》以及有关权威解读、解析等内容,推送到各基层党支部的微信群、QQ群,采用大讨论、谈体会、国企党建知识竞赛等多种形式进行专题学习,使广大党员学懂、学透、学通。同时,各基层党组织通过板报、橱窗宣传等“线下”平台,把《条例》送到基层党员干部身边,让党员干部能及时“补钙”、“充电”,营造了浓厚的学习氛围。

基层单位广泛学。基层党组织把学习《条例》纳入重要议事议程,作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,迅速组织党员干部、入党积极分子通过“三会一课”、主题党日、组织生活会、集中学习、个人自学、专题辅导等形式学习讨论《条例》,并要求全体党员把《条例》的学习同《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以“钉钉子”精神,从严落实《条例》的各项规定,全面掌握主要内容和精神实质,提升全面从严治党的认识及党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,全面提升公司党建工作水平和质量。

社区党工委结合主题党日活动,认真贯彻落实《条例》,大家一致认为:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬支部扎根基层的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。地阴沟林场党支部利用上党课之际,为林场党员和积极分子讲解《条例》,通过学习大家认为,必须坚持和推动党建工作与企业生产经营深度融合,找准企业基层党组织服务生产经营、凝聚职工群众的着力点,推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,以高质量党建工作推动企业高质量发展。(供稿:郑建辉  潘晶)


微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号