新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

1.jpg

7月16日,长白山森工集团党委委员、董事、督查委主任丁福安带领计划发展部部长李立新、督查委副主任李臣、计划发展部副部长柏树森一行4人莅临天林,对天桥岭林业有限公司人居环境整治工作开展情况进行督查。公司党委书记、董事长杨喜强、总经理韩兴江、副总经理于永春、杨东升及公司相关部门负责人全程陪同。

在西山重点整治现场,丁福安对天林林农结合部垃圾清理工作表示了认可,要求进一步加强垃圾管理工作,确保整改效果保持长远、长久,取得实效。

在太阳林场,丁福安对林场能够及时落实庭院环境整治工作提出了表扬,要求保持前期整治成果的同时继续完成下阶段任务。

4.jpg

在八人沟林场,丁福安对林场危旧房屋整治工作给予了充分肯定,要求在做好职工思想工作的前提下继续加大整治力度,对拆除地域做好后续规划、美化工作。

在大安林场,丁福安查看了院墙围栏整治工作进展情况,要求加快整改步伐,尽早完成整治工作。

实地查看后,督查组召开了座谈会,督查组组长丁福安对下一步人居环境整治工作提出要求:

要提高认识,高度重视,在保持前期整治成果的前提下,完善保障措施,立足当前,着眼长远,构建人居环境整治长效机制,逐步将环境整治工作形成常态化、制度化。对于界限不清的林农结合部,加大与地方政府的沟通协调力度,联络解决环境整治死角问题;要对人居环境整治工作再次进行自检自查,及时发现整治中存在的问题,研究解决突破困难的办法,进一步抓好林区、场区人居环境整治整体工作;要层层压实责任,逐级传导压力,把任务分解到部门、场站,落实到人头,加强统筹领导、组织协调、日常调度,明确各项工作的时间表、路线图;要建立局场两级保洁员工作机制,落实“网格化”管理,坚决杜绝“一阵风”、走过场的现象发生。同时,要建立督查检查机制,组织相关部门对人居环境动态实时进行监督检查,确保整治效果,逐步形成人居环境全覆盖治理、网格化管理、全天候保洁的共享共建共治保洁新格局。

公司党委书记、董事长杨喜强表示,将以本次督查为契机,再接再厉,扬长避短,积极建立长效机制,打开人居环境整治工作新局面。

自林区人居环境专项整治工作开展以来,天桥岭林业有限公司把环境卫生整治工作作为各项工作的重中之重,整合力量,强化措施,全面推进林区人居环境卫生整治工作。通过采取集中力量清理、对标问题整改、实施绿美工程等一系列措施,天桥岭辖区环境建设得到了明显提升、职工群众的幸福感指数明显提高。(曹越)


微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号