新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

7月21日,记者从国家林业和草原局三季度新闻发布会获悉,国家林草局近期将联合相关部门,开展破坏野生植物资源专项打击整治行动,清理整顿全链条交易,严厉打击乱采滥挖野生植物、破坏野生植物生存环境、违法经营利用野生植物行为,引导网上交易平台和网下交易场所严格管控经营利用野生植物行为。

  国家林草局加快推进《国家重点保护野生植物名录》调整和修订,目前《名录》正在征求社会意见。此次《名录》调整,增加了296种和17类,共收录468种和25类野生植物。

  我国是植物大国,植物种类数量居世界第三。我国十分重视植物保护工作,采取多种措施,保护了90%的植被类型和陆地生态系统、65%的高等植物群落。建立200余个植物园和树木园,保护了2万余种乡土植物,约占乡土植物总数的65%,其中约200种珍稀植物已开展野外回归。 (记者:马雨晶)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
长白山森工的“后浪们” 让我...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号