新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

公司党委书记、局长、董事长庄发明检查林场防汛物质的储备情况.jpg

公司党委书记、局长、董事长庄发明检查林场防汛物质的储备情况

公司党委书记、局长、董事长庄发明检查林场人居环境整治工作情况.jpg

公司党委书记、局长、董事长庄发明检查林场人居环境整治工作情况

公司党委书记、局长、董事长庄发明检查林场人居环境整治工作情况并提出要求.jpg

公司党委书记、局长、董事长庄发明检查林场人居环境整治工作情况并提出要求

公司领导参加东明林场党建工作调研会听取党支部书记汇报.jpg

公司领导参加东明林场党建工作调研会听取党支部书记汇报

为深入贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,有效落实州委关于《以党支部联系点撬动支部<条例>落实深化基层党建制度创新实践创新实施方案》部署要求,以联系点推动基层党组织《条例》任务落实,推动全面从严治党向基层延伸。7月23日,公司党委书记、董事长庄发明深入到东明林场党支部联系点开展调研。

庄发明先后对东明林场党支部建设、组织机构、完善活动阵地整体功能、防汛物质的储备情况和林场人居环境整治工作进行调研。

在党建工作调研会上,庄发明与党员干部亲切交谈,了解基层党建和党员干部工作学习等情况,并听取了党支部书记王海军关于党支部党建情况的汇报及林场领导班子对近期主要工作的情况汇报。

庄发明指出,党支部要能够充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建设坚强有力的领导班子,打造严格过硬的干部队伍,各项工作开拓创新、扎实推进,公司党委部署的每项工作都要做到件件有回音。党支部要继续深入推进标准化规范化建设,坚持抓学习强党性、抓作风强能力、抓廉政强防控、抓制度强保障,不断增强组织力凝聚力战斗力。

庄发明强调,党建工作和业务工作要互融互促、深度融合,没有脱离业务的党建,也没有脱离党建的业务。党支部要按照公司党委下发的贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,进一步提升基层党建工作质量实施意见的通知及《“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动实施方案》的通知要求,推动《中国共产党支部工作条例(试行)》任务落实。要落实主体责任,增强解放思想、担当使命的自觉性;补齐思想观念短板,打好全面解放思想这场硬仗;强化成效转化,提升各级干部服务绿色转型发展能力。要把行政工作与党建工作有机结合起来,加强“融入式”党组织建设,充分发挥党员先锋岗及党员先锋队的先锋模范作用,扩大党建工作的覆盖面,强化党建工作的影响力,有效提升基层党建活力。要深化基层党建制度创新和实践创新,让党支部建设实起来、基层党建强起来,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为公司的发展优势和竞争优势,为实现公司高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。

座谈会结束后,庄发明一行对防汛物质的储备情况及林场人居环境整治工作进行调研。他强调,林场要建立人居环境治理长效机制,突出重点,针对问题落实整改。要高度重视、攻坚克难,全面覆盖无死角,切实把人居环境整治工作做到常态化、长效化、不反弹。图文:鞠博

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号