新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

为贯彻落实集团2020年上半年工作会议精神,对照年初工作会议部署,确保全面完成全年目标任务,7月23日,汪清林业分公司召开了2020年上半年经济工作会议,会议由总经理郭发文主持,公司党政工领导、基层单位党政负责人及机关副部级以上领导干部参加了会议。

1.jpg

2.jpg

会上,党委书记、局长、公司管理委员会主任胡立平对上半年工作进行了系统总结并对下一步重点工作进行了安排和部署。

上半年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,公司上下齐心协力、共克时艰,在实施疫情防控、落实阶段目标、推进项目建设、深化企业管理、抓好生态建设、增进民生福祉、推进林区改革、加强党的建设等各项工作中都得到稳步推进。保持了疫情防控稳定、经济运行稳定、林区社会稳定的良好局面。

下半年,将按照年初既定的目标任务,牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持目标导向、问题导向、重点导向,努力克服疫情对林区社会的影响,坚决攻克产业发展薄弱环节,在落实好常态化防控的前提下,注重完成阶段目标、抓好项目建设、加强企业管理、巩固生态成效、做好惠民实事、促进林区改革、加强党的建设等各项重点任务落实,确保全年目标任务圆满完成。

一是毫不放松抓好常态化疫情防控。密切关注疫情形势发展和防控措施动向,落实好常态化防控要求。同时推进林区各项事业复产复工、止跌增效。

二是全力以赴完成阶段目标。结合国家、省州政策导向,立足“补缺口、增积累”阶段目标,压紧压实目标责任;通过加强与地方政府沟通联系争取投资;充分利用天然林保护、虎豹公园试点、国有林区改革等契机,落实落细增减举措。

三是坚定不移抓好项目建设。提高站位谋划项目,对所有项目进行梳理,多措并举推进项目,继续在产业项目和招商引资上下功夫。

四是持之以恒加强企业管理。继续健全完善各类规章制度,做到用制度规范经营行为、用制度推进企业发展;持续“四压缩、两提升”举措不放松;健全资产台账;提前做好摸底调研,科学制定下一期灵活就业方案。

五是齐心合力巩固生态成效。继续抓好森林质量提升、森林资源监管、林区整体安全,加强与高校、院所合作,积极争取各级各类试点项目支持,并做好下一期天然林保护修复政策争取。突出抓好林区防汛和野生动物保护,持续巩固环保督查成果。

六是千方百计做好惠民实事。持续开展林区、林场人居环境整治清洁行动,建立人居环境整治长效机制;继续开展“两节”走访及“送温暖”活动,推行“一站式”便民服务;妥善化解改革巩固扫黑除恶及林区综合治理成效,确保林区社会和谐稳定。

七是凝心聚力促进林区改革。研懂吃透国有林区改革精神,做好社会职能移交剥离和历史遗留问题的化解,形成实质性移交成果;按照省、州虎豹公园“两项试点”验收要求,认真梳理查摆,确保顺利通过试点检查验收。

八是驰而不息加强党的建设。围绕企业中心工作设计具有特色的党建活动载体,用党建工作主推目标任务的落实。严格落实党风廉政建设责任制,加大纪委监督执纪力度,坚持从源头上治理腐败。严格干部选拔任用程序,为企业科学发展提供强有力的人才保障。持续加强机关作风建设,严肃查处各类违反工作纪律现象,切实转变作风。

胡立平要求各级领导干部要进一步解放思想、转变作风,抓好责任落实,勇于担当作为,加强协调配合,强化督促检查,切实用实际行动,确保全年各项目标任务落到实处。

就贯彻落实好会议精神,总经理郭发文提出三点要求:一是吃透精神抓落实。把本部门、本单位的工作置于全局工作当中,真正把会议精神融会贯通、落地落实。二是明确责任抓落实。各部门、各单位要结合本职工作,细化落实公司的部署要求;要加强督导检查,及时反馈情况并提出建议。三是勇于担当抓落实。各级领导干部要时刻牢记自己肩负的职责和使命,有求真务实、埋头苦干、发奋图强、忘我工作、团结协作、合力攻坚的精神,切实推动公司更好更快高质量发展。

会议期间,副总经理、财务总监崔恩善作了2020年上半年经济活动分析报告,对公司上半年经济活动进行了分析,并对下半年资金运行工作进行了安排部署。

6.jpg

(供稿:刘洋 郎方超)

微信全视角
王连弟到八林调研基层组织建设...
2020-08-05
长白山森工集团开展行业乱象整...
2020-08-05
中国物流股份公司东北事业部总...
2020-08-05
党委迅速贯彻落实习近平总书记...
2020-07-30
印象长白山森工:还记得冬天的...
2020-07-24
热点推荐
长白山森工集团召开上半年工作...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号