新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

为认真贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,有效落实省委《关于“抓点促面强硬核、提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部<条例>落实,深化基层党建制度创新、实践创新实施方案》部署要求,以联系点推动基层党组织《条例》任务落实,推动全面从严治党向基层延伸,8月5日,长白山森工集团党委委员、董事、督查委主任丁福安到汪清林业分公司党支部联系点沙金沟林场参加主题党日活动,并为全体党员上了一堂生动精彩的党课。集团督查委副主任李臣、汪清林业分公司总经理郭发文及相关领导、沙金沟林场全体党员参加了活动。

1.jpg

在汪清县童长荣烈士陵园,丁福安以普通党员身份参加了以“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的党日活动。他与沙金沟林场党支部全体党员一起向革命烈士敬献花篮并在党旗下重温入党誓词。在现场讲解员的带领下,他们参观了童长荣烈士纪念馆,聆听了抗战历史和英雄事迹,接受了红色教育。活动现场,丁福安与党员进行了交流,指出:开展主题党日活动要有亮点、有意义,要不忘初心、牢记历史,在工作和生活中切实发挥共产党员的先锋模范作用。

2.jpg

3.jpg

在沙金沟林场党员活动室召开的党建工作调研会议上,丁福安首先现场查看了党建基础材料,然后听取了沙金沟林场党支部2020年上半年工作汇报后,对林场党支部工作给予了充分肯定。同时,他对汪林基层党建工作能够在强化担当、服务大局、打造品牌、夯实基础等方面下功夫,以党建促发展、以发展带党建,促进党建工作与企业绿色转型深度融合给予了高度赞扬。并按照习近平总书记到吉林视察时的重要讲话、重要指示提出的新要求,对进一步加强基层党建工作提出了三点要求:

5.jpg

6.jpg

一要领会精神抓党建。把政治学习和理论武装工作挺在前面,在全面学习的基础上突出重点,抓住关键,把学习习近平总书记到吉林视察时的重要讲话、重要指示精神与加强新时代基层党建工作紧密结合起来,牢固树立党的一切工作到支部和大抓基层的鲜明导向,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全面提升基层党建工作水平。二要围绕发展抓党建。要紧紧围绕企业中心工作,充分发挥党组织政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的“主干线”。把基层党建工作的重心转移到围绕中心、服务发展上来,以提升党建水平为发展提供坚强保证,以良好的发展成效来检验党建成果。三要落实责任抓党建。各基层党组织书记作为基层党建工作的“第一责任人”,要扎实推进党建与企业中心工作深度融合,坚持融合发展抓党建、抓好党建促发展,积极探索党建服务经济发展新模式,实现基层党建工作全面进步、全面过硬。

随后,丁福安结合当前党风廉政建设的新形势,为全体党员上了一堂廉政党课。通过联系实际、深入浅出、生动形象的讲解,使全体党员在思想上受到了一次警醒和教育,加强了党性修养、永葆政治本色。

7.jpg

(供稿:刘洋 郎方超)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
长白山森工的“后浪们” 让我...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号