新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

随着高考分数线的公布和录取通知书陆续发放,违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题进入易发、高发节点。天桥岭林业有限公司纪委紧盯此重要时间节点,向违规操办“升学宴”“谢师宴”行为亮红灯。

1.jpg

连日来,天桥岭林业有限公司437名党员干部和林场职能人员纷纷签订《天桥岭林业有限公司党员干部严禁违规操办和参与升学宴谢师宴廉洁自律承诺书》。

2.jpg

除了签订承诺书,天桥岭林业有限公司还要求各党总支、支部,对本单位的党员干部、职能人员子女升学情况,进行了解统计、梳理汇总,采取谈话提醒、个别约谈的形式,引导干部自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”。

同时,通过设立举报信箱、举报电话等公开举报方式,积极发挥社会监督作用,并强化对违规操办“升学宴”“谢师宴”等行为监督排查力度。

另据了解,为严格执行集团公司领导干部个人重大事项一事一报告的要求,进一步加强领导干部的监督和管理,严明党的纪律,推动党风廉政建设“两个责任”落实和领导干部作风建设,天桥岭林业有限公司还根据集团公司要求出台了《关于进一步严格执行党员领导干部婚丧喜庆事宜个人重大事项报告制度的有关规定》,从参加范围、宴请人数、报告时限、报告对象、报告要求及责任追究等方面都作出了具体的、硬性的规定,为党员干部操办婚丧事宜提供了制度规范。

为推进此项制度向基层延伸,天林公司纪委将不定期对各单位报告备案情况进行抽查复核,对党员干部执行纪律情况开展明察暗访。对公司所属广大党员干部大操大办婚丧喜庆事宜不制止、不处理的领导干部,严肃追究相关领导责任。(姜一鸣)


微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
长白山森工的“后浪们” 让我...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号