新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

1.jpg

6.调研组到天保信息化指挥中心调研.jpg

调研组到天保信息化指挥中心调研

7.调研组观看系统操作.jpg

调研组观看系统操作

8.调研组到基层管护站调研.jpg

调研组到基层管护站调研

9.调研组到东北红豆杉景区调研.jpg

调研组到东北红豆杉景区调研

8月18日,由吉林省重点国有林执法监督局局长王德胜、司法厅行政执法协调监督处处长宋钢等11人组成的重点国有林区行政执法联合调研组,深入和龙林业有限公司就行政执法工作情况开展调研,并研究探索建立健全重点国有林区行政执法工作长效机制。

在座谈会上,调研组一行与公司相关领导和此次调研涉及的相关部门负责人进行了交流探讨。公司常务副总经理全广洪就公司自然经济状况、行政执法现状、当前执法存在的困难、行政执法体制机制如何建立更能实现合法高效、与有关单位的配合联动机制的建立、全面推行行政执法“三项制度”工作情况和今后的工作安排等七方面进行了详细汇报。驻公司专员办事处专员邢万国结合当前执法现状和下一步执法工作如何推进落实向调研组提出建议。

省司法厅行政执法协调监督处处长宋钢对与会人员提出的相关问题进行了一一解答,并表示将涉及执法工作的体制机制、执法实务等问题和意见及时反馈到上级主管部门争取早日落实。

王德胜指出,近年来,和龙林业有限公司团结带领广大干部职工,狠抓生态建设和森林资源保护工作,全面落实资源管护责任,确保了森林资源安全,取得了较好的工作成效。但是目前开展林政执法工作还存在诸多困难,需要通过此次调研,共同研究探索建立健全重点国有林区行政执法工作的长效机制,全面提升重点国有林区森林资源管理水平。

座谈会结束后,调研组一行来到和林天保信息化指挥中心,详细了解了视频监控系统建设情况,并调阅了当天的巡护轨迹记录,检查了管护队员当日巡护情况。调研组对和林天保信息化指挥系统建设表示赞赏,对天保工程建设实施中采用信息化管理所取得的成绩给予肯定。

调研组来到许家洞1号森林管护站,实地察看了管护站改造建设情况,询问了管护队员日常工作生活、入山人流量及入山人员管理等情况,对管护队员严格执行管护制度、严把进山“入口关”采取的工作措施给予肯定,对坚守在基层一线的管护队员表示慰问。

随后,调研组分别来到荒沟2800年红豆杉古树景点、东北红豆杉繁育基地和北国红豆红雪村项目建设现场参观考察。详细了解了红豆杉种群分布、资源保护、开发利用等情况,并听取了红豆杉资源保护、未来转型发展规划和旅游项目建设等情况的介绍。调研组在调研过程中指出,要牢固树立新发展理念,坚守发展、生态和民生底线,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成各司其职、各负其责、密切配合的工作合力,以强烈的责任意识和有力举措,积极履行新职能新使命,为推进新时代林业生态文明建设作出积极贡献。

和龙林业有限公司党委书记、董事长康军,驻公司专员办事处专员邢万国,常务副总经理全广洪,副总经理解玉德及相关部门负责人参加调研。(栾金城)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
长白山森工的“后浪们” 让我...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号