新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业资讯

8月24日,2020年全国林业和草原科技活动周在北京启动,主题是“人与自然和谐共生 携手建设美丽中国”。林草科技活动周旨在向公众弘扬科学精神、普及科学知识,让公众共享林草科技发展成果。

  启动仪式上公布了第二届全国林业和草原创新创业大赛评选结果,来自全国32家涉林草院校和有关单位的54件作品获奖,涵盖林草一二三产业,涉及林草新品种、新技术研究、林药、森林康养、多种经营等新业态、新模式打造,以及林草新经验、新成果推广。活动现场向林草科技扶贫专家服务团和科技下乡活动授旗,全国林业和草原科普讲解大赛同时颁奖。

  活动周由主会场、分会场、地方林草部门科普活动、参与全国科技周品牌示范4个活动板块组成。主会场活动包括林草科技成果展、林草乡土专家和基层推广员访谈、林草科普专家线上报告会和林草科普云展演。分会场主要开展中国林科院对外开放活动、“绿水青山”摄影展、林草科技下乡、生态文化进校园、野生动物安全知识科普宣传等活动。

  (中国绿色时报 马雨晶) 

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
长白山森工的“后浪们” 让我...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号