新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗



8月25日,由和龙林业有限公司纪委、党委工作部、工会联合举办的“林海清风·从家出发”主题演讲比赛在机关会议室拉开帷幕。公司党委领导、机关处室负责人、基层党政工干部观看了比赛。

演讲比赛历经宣传、海选、初赛等环节,最终14名选手晋级决赛。整场比赛中,选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,紧紧围绕“林海清风·从家出发”这一主题,结合自身学习、成长和工作经历,用生动鲜活的事例、富有感染力的语言,声情并茂地将自己对“廉洁家风”的深刻理解娓娓道来。他们有的联系自己的家庭、身边的亲人长辈,讲述廉洁家风故事;有的则列举古今名人的家风故事,既弘扬廉洁主旋律,又突出传承好家风。通过一个个朴实真切的事例,从不同层面、不同角度诠释了新时期廉洁家风的深刻内涵,传递了好家风蕴含的正能量,同时也展示出和林干部职工昂扬向上的精神风貌。整场比赛,演讲形式丰富多彩,富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声。经过一个半小时的激烈角逐,贮木场孙亚鑫等6名选手分获一、二、三等奖。

本次比赛是和龙林业有限公司开展的“林海清风·从家出发”廉洁家风建设主题系列活动中的重要组成部分,在接下来的一个月时间内,还将通过开展推荐一本好书、助廉家书征集、征集文艺作品等活动,扩大优良家风传播效应,进一步推动公司党风政风社会风气持续向好。(文/图 龚程伟)

微信全视角
长白山森工的“后浪们” 让我...
2020-09-11
白河林业:开展入职青年“第一...
2020-09-11
敦化林业:开展团支部书记暨大...
2020-09-11
和龙林业:新起点 新征程 新...
2020-09-11
天桥岭林业:不忘跟党初心 不...
2020-09-11
热点推荐
长白山森工的“后浪们” 让我...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号